注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

姐妹情  

2010-11-10 21:41:42|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说好不出去,想做些该做的事。晚上和小妹聊Q,小妹又说想去普查区转一圈,看看剩下的几户是不是几经回家,就她一人去!虽说小妹胆子大,一个人入户,又是晚上,我可不放心!

穿好衣服,下楼,快步朝小妹家走去。冬天的夜色,在暗淡的路灯下显得凄凉,行人稀少,只有路边大小商店开着店门,琳琅满目的商品和通明闪亮的灯光,将冬的寒冷稀释,映射在心里,暖暖的。

穿上冬衣,走起路来紧裹的衣服像是枷锁紧锁,脚步不自觉地放慢速度。不开车,步行,即锻炼了身体同时也办好正事,岂不是两全其美。

生活条件优越了,可身心却懒惰了!

临出门时趁儿子不注意,打开冰箱,拿了两个糯米糍,还有四种口味的酥脆青豆装在包里,这两种都是我最近痴迷的零食。拿到单位分享,还把小丫头的馋虫勾了起来,问我哪里有卖,硬是要他老爸来我们小区给她买青豆,这孩子,虽说工作,仍是孩子,都是肚子里养的馋虫惹的祸!

不到五分钟来到小妹楼下,小妹还没下来。我家距小妹家不远,仅走几分钟身体已经发热,不想停下脚步,在小妹家楼下来回地走动着,热量还没有消散,小妹下来了。

边走边聊,说笑着,姐妹俩总是有说不完的话。姐妹情曾让身边的人羡慕着,有妹妹的感觉真好!

拿出糯米糍,一人一个,边走边吃,冬天吃冰欺凌的感觉比夏天还要爽。吃完了,抹抹嘴,吃一个并没有达到最爽的境界,若是再来一个应该是最美!

这时,不禁想起跟小妹逛街,和小妹逛街真是一种享受。走进商店,缤纷多彩的服装,我俩总能达成共识。眼光相似,品位相同,且爱吃的零食也一样,不愧是一个妈生的。

冬天时逛街,手里举着糖葫芦,甜甜的外皮,酸酸的红果,不考虑什么淑女形象,写到这里,口水已经在嘴里打转,好久没吃糖葫芦,真想吃,这是我俩的最爱。逛累了,找个小吃店,坐下慢慢品着喜欢的小吃,聊着购物的心得,快乐的是心情,逛街是享受。夏天时,热了找个冷饮店,冰咖啡既能解渴又解暑,在这个时候,谁也不会说,我要减肥!

走到普查小区,不知为何,亮灯的窗口很少,大多是空房没人居住。这倒好,我俩省得爬楼敲门碰门鼻子了。

今晚的天空特别厚待我们,没有风,一丝没有,只有点点的星光闪烁,弯月像是停下来的秋千,在安静的夜晚悠闲自在,让黑漆漆夜晚的不觉孤单。

几栋楼走下来没有查到几户,很正常,就是因为小区人员的繁杂才有了我们这些业余普查员,几天下来,已经屡出头绪,没多久就要交差了事,想到这,心踏实了许多!

2010、11、8

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017