注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

公平不公平  

2010-11-12 22:25:50|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

查体报告回报,一切正常,当然,这是预料之中的!

每年查体好多项目都不检查,觉得没必要,年纪轻轻的会有什么病?今年不同,体检表拿到手的第二天,同事中就有查出不好的病,三十八岁,胰头癌,这下在全院来说都是一种震撼。说不上的气氛,紧张?恐怖?总之,让年轻的或不年轻的心里都紧缩了一下!

查,干嘛不查,既然单位或是国家给予我们这么优越的便利条件,不用,等于过期作废!

工作这么多年,生离死别见得多了,明白一个道理,那就是,疾病没有年龄之分!男女老幼,美丑善恶,疾病可不管那些,不认人,只认身体!

和友聊天时提到一个二十几岁的漂亮女孩儿,几年来,一直遭受疾病的折磨,她开朗,乐观,内心的忧郁却在随时迎接死神的降临。

很想问苍天,这样对她公平吗?

说起公平不公平,世界之大,人心繁杂,哪里讲公平!

今天朋友给我讲了一段故事,说是故事一点不稀奇,只觉得太荒谬,太滑稽!

张三在家里受气,受老婆和丈母娘的气,不仅仅受气,还受皮肉吃苦。委屈无处诉,身体无处藏,只好跑到同学家藏身。气经常受,苦常常吃,张随时准备逃跑,这样一来,同学家成了他的避难所。

时间久了,同学不拿他当外人,一来二去,同学竟然发现一个秘密,张和自己的老婆搞上了。

同学气愤的不得了,一气之下和老婆离了婚。离是离了,同学气憋在心里难发作,见到张一次就打一次,见到两次就打两次,明确告诉他俩,不许结婚,否则的话谁的日子也甭想过好!

朋友妻不可欺,原来古话只是说来听的,听进去听不进去,做来做不来却是另一回事!

社会上不是流传两个字嘛,感恩!不要求你感恩戴德,但也不要求你拆散人家家庭,这的人做这样的事不叫感恩,只能叫无德!当然,一个巴掌拍不响!

同学做好人,最后落个妻离子散,你说这世道公平吗?问苍天恐怕只有无语!

一句名言:世界没有绝对的公平,只有合理的不公平 !所以,公平不公平只有天知道!

 

2010、11、12

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017