注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

守寡  

2010-11-18 20:21:46|  分类: 爱的絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青儿老公是船长,经常出海,一年365天大概只有100天属于他们共同拥有的时间。当初父母不同意她们在一起,就怕将来青儿守活寡。可是,被爱情冲昏头脑的青儿,哪里会想到将来。

船长把休假的时间都给了青儿,每天的日子写满了浪漫、缠绵,甜蜜的话语把青儿迷醉的一塌糊涂,船长的真诚与责任感,让青儿感动,守寡,认了!

经过两年的分分离离,甜甜蜜蜜,他们步入婚姻的殿堂,那天,青儿是最漂亮、最幸福的新娘。

婚后两个人生活在既紧张又温馨的世界中,一起上街,一起做饭,形影不离,好怕分开就再也不能相见。

幸福时刻总是在不知不觉中悄悄走过,来不及挽留,已成记忆。

船长两个月休假即将结束,每天,青儿以分秒计算,恐惧着,焦虑着,只愿太阳像蜗牛散步一样慢慢落下,愿月亮像乌龟跑步一样缓缓升起,愿时间从此停下脚步,为他们的蜜月驻足。

可是,时间是冷酷的,生活是无情的,离别是必须的!船长要出海,一走就要半年。

临别那天晚上,青儿躺在船长的怀里偷偷地哭了,船长紧紧地拥着青儿,一夜无眠,直到天明。

没有生活的离别,只是思念,可生活在一起,感受到两个人生活的美好,离别却是深深地痛与浓浓的苦,期盼,等待,一天天地数着,希望太阳像闪电般升起,落下,希望月亮像夜空中的流行一闪而过,然而,时间却像是得了重病,挪不动脚步。

船长回到海上,手机是他们唯一传递爱的工具,只要有时间,手机在手,另一端的接线人只有青儿。彼此倾诉,传递爱意,一根线隔着千里,将两颗心儿相牵。

时间过得真快,可青儿却说,我觉得时间过得好慢,像是故意跟我作对。

母亲劝青儿回家住,青儿不同意,她说,船长不在家,不想让刚刚温暖的家失去温度,他不在,房间里还他的气息,我喜欢闻着他的气息睡眠,感觉他的存在,如在家一样。

母亲拗不过青儿,经常来看望她,送些青儿喜欢吃的东西,给寂寞的青儿增添些生活情趣,不觉孤单。

两个月过去,这一天,到下午时仍没有收到船长的短信,电话也没有,青儿有些郁闷,不知发生了什么!打电话无法接通,发短信不见回音,急的青儿如热锅上的蚂蚁,站也不是,坐也不是。难挨的一天就这样在焦躁中度过,直到晚上,青儿手机短信,一直握在手的手机热乎乎的,已经浸出汗水。是船长,告诉青儿在海上,信号不好!

几条短信后,船长又没了消息,青儿不再焦躁,知道船长是安全的,心踏实!

一个月来,偶尔收到船长的短信,听不到船长的声音,青儿知道船长不是故意,只是环境不允许,可青儿的心情却快乐不起来。想说的话无处可说,想倾诉的苦无人倾听,这种生活如热锅里的鱼,煎熬着。

一个念头突然闪过,当初应该听父母的话,应该想到会有今天!这样的想法在大脑中一闪而过,青儿赶紧按下删除键,自己的选择,不要后悔!

不,青儿还是后悔了,害怕了!

这样的日子还要过多久?一辈子吗?这一个月青儿想了很多,今天,明天,还有未来,一生都要在煎熬中度过吗?

电话响了,船长终于打来了电话,这一个月执行任务在海上,信号不好,电话打不出来,现在任务完成,靠港后赶紧给青儿电话,诉说着思念之情。

青儿哭了,很伤心,为什么哭,青儿自己也说不清!

停止了哭泣,青儿说了一句话,“身体守寡,精神上不能守寡!”

 船长听后忍不住落下了眼泪!

2010/11/17


守寡 - 雨儿 - 细雨如烟
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017