注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

周日随笔  

2010-11-21 23:24:33|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在电脑前闲得无聊,打开博客,随意翻看,六十多页也就是六百多篇文章,不觉感到惊讶!不知不觉中,几年来的心情都用文字做了奠基,坚持着,是何等的耐心!

几十页翻过,一篇旧文绽放眼前,这篇旧文曾是我最得意之作,也是友人评价最高的文字,至今读起来仍不失美的色彩。至于其他文字,不敢恭维自己,小女人心情而已!还有一篇,虽不是文字形式,却记载了当时的背景,故事和人物,那就是《打油诗》!

《打油诗》,通篇读下来足有一百多首,顺口,押韵,有趣,好玩,默默地欣赏着,叹息一声,我咋这有才呢!

和朋友们玩打油诗的时候,可以说出口成“诗”,只要押韵,意思明确,一首打油诗便算成功,何等的简单,可现在,简单不敢说,灵感消失,主要是没有了感觉!

读着一首首打油诗,不觉诗意大发,张着嘴,提着笔,就这样如傻瓜一样愣在那里,嘴巴张了半天,半个字也没念出来,诗,成了失,失不再来。

有些东西,失去了,就像衣服褪去的色彩,即使努力弥补也不能如初!

曾经的朋友,曾经的快乐,一去不复返,有些人,有些事,偶有相遇,偶有忆起,却已成陌路,已成追忆。世间很多只有用脆弱来形容,经不起风吹雨打,经不起岁月的蹉跎,人一样,感情也是如此!

自从喜欢上文字,文字便与我结下不解之缘,从喜欢到不能舍弃,走过多年,如跳舞一样,是习惯性的,不由自主的,听见音乐就能自然地手舞足蹈,周围环境改变也视而不见,写文字如这样的感觉!

因为喜欢文字,认识很多不曾想过会相识的人,也遇到不曾预料会发生的事,俗话说,世事难料,又有谁能预测将来?

行走在网络,我喜欢一个人呆在一边,呆在一个安静的世界里,相信自己,相信孤单里的从容,学会淡定,把一切沧桑完好无损地隐藏在心底,慢慢沉淀在记忆里,因为,记忆的唯一归宿是从心灵到坟墓,可是,世间繁杂,大多数情况下却容不得只有自己!

下午时,刚上Q,好友发来一张图片,是他淘宝服装店里的时装,时尚,新潮,只可惜我没长那体形,不然,肯定会买上一件。好友弄网上服装店开业不到一月,已经小有收入,与我那服装店开业相差时间不长,而我,已经关门大吉,好友的时装店却生意兴隆,惭愧之余,不禁对他刮目相看。只是可惜了他的才气,最初是写文字相识,欣赏他的小品文,后来却只字不写,最近忙于服装店,更是无心写作。

今天听好友说想写字,写自己,或是自传,服装网站给予他的感慨颇多,让网络生涯的快乐与忧伤,还有服装网站的苦与乐,一起置于笔下,多年后,不管走到哪里,哪一步,回首时,是否能感动自己? 是否算一生的业绩呢?

开玩笑说,出版了送我一本书,要亲手签名的!

说是玩笑,可谁知道明天是什么样子,也许某一天真的会出名,或是成了网络服装大亨,这些谁也不曾预知!

昨天和好友聊天时,好友说我每天感慨颇多,一点鸡毛蒜的小事都要写,她也有,但不喜欢用文字记载,只有藏在心底,藏在一个谁也不能触摸的地方。我说,我写字是心情的释放,有鸡毛蒜皮的小时才是生活,每天开心的,不开心的,写出来,郁闷的开朗了,快乐的再次笑了自己,这样的释放,如同找到知音像怨妇一样倾盆发泄,这样的释放,没有听众,没有怨言,没有谁会反感,为此,经常庆幸自己爱上了他,现在已到痴迷,没有了他我会疯掉!

不知不觉又写这么多,说实话,要写什么?不知道,只是点点的记载,想起什么写什么,写到哪里算哪里,也许他人不能看懂,只有自己懂,因为这些都是写给自己的!

2010/11/21

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017