注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生命的旋律  

2010-11-22 22:48:04|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窦,脸上怎么长豆豆了!

这叫青春美丽豆,你想长还长不出来呢!

摸摸光滑的脸蛋,半天无语!心想,不就是比你们老嘛,俺宁肯老也不愿脸上长豆豆,多难看!

一行人边转病房边开着玩笑,年长她们几岁,却有着她们一样的年轻心态,上班买零食,听音乐,玩手机,没事时跟这帮孩子在一起,仿佛自己的年龄一下子倒退十岁,让我不得不喜欢她们每一个人!

老程子说,不能叫老程子,改叫程美丽,大家都这样叫了。美丽说,看来就要跟她们在一起,这样才能觉得自己年轻。

我问,你老吗?不过是心态没找好位置,调整一下,你还是十八!

不行,我老了!

不,你已经变了,记得一年前我来这里的时候,几天见不到你的笑容,整天烦啊愁啊,现在不同了,微笑常在,话语中也多了份轻松愉悦,是什么改变了你不得而知,总之,我们喜欢现在的你!

一年前回到现在的科室,曾经的科室,曾经的人,不觉陌生,只是多了几个新人,新分的小护士有些眼生。在妇科工作十年,大多是年龄相仿的姐妹,没有年龄上的差异,也不觉得自己老,可到了这里,除了有我们几个同学,剩下的不过二十几岁,年轻、有活力,富有朝气,看到她们,才意识到自己真的老了!

年龄上的差异并没有加大我们的距离,工作时认真、谨慎,工作之余,轻松的话题,总是笑声不断。治疗是我的专职工作,跟她们开着玩笑说,护士长没一间自己的办公室,而我有,治疗室就是我的办公室,得意之后,就是一阵开怀的笑声!

今天周一,一阵忙碌后便是特殊的清闲,以往,周一是最忙碌的日子,可今天却没收很多的病人。大家聚在办公室,主任拿来的沙窝萝卜,又称天津卫萝卜,属天津独有,色翠绿,味甘甜,脆嫩多汁,口感细腻,甜辣可口,此季正是吃萝卜的最佳时期,你一块我一块,一个萝卜不够分。

工作辛苦,但心理的压力让我们不得不说一声,累,累的心安,累的所以然!

清闲时,一句玩笑,释放身心的疲劳;一阵笑声,让压力得到化解,让本该枯燥无味的工作,在轻松愉悦中缓缓而来,缓缓而去,工作不再是想象中的沉闷,而是快乐常在,这样的环境,这样的人群,谁还会觉得烦躁与无聊?谁还会抱怨工作的无味与沉闷?

快乐的心情有时也会被生与死掩盖,面对生老病死,我们只有学会适应!下午刚上班,33床家属呼叫,本就意识不清的病人突然喘息加重,医护人员及时赶到,扎上液体,赶紧抢救,可是,已经耗竭的身体,再也不能靠药物挽回,一个小时的抢救,一个生命就此结束。六十多岁,本来她还有一段美好的日子,此时却如同夕阳,渐渐地沉下了西山。

太阳每天都是新的,而她,闭上双眼,从此再也看不见。

人赤裸裸地诞生,最后又孑然而去,生命是如此的短暂,一切如过眼烟云,转瞬即逝。生老病死见得多了,感受生与死的距离也就近了,一步之遥,如一张薄纸,捅破了将是另一个世界! 

命运不安排机会,命运也不给人编排好工艺,一切的一切都是命中注定,你信命吗?反正我信!

突然一个念头,冲对面的周大夫说,唱歌去,好久没玩了!

好啊,今天!

看来还有比我更着急更想玩的,今天不行,来不及组织,周末如何?

好啊,听你电话!

冲动是魔鬼,可这冲动却是一条美丽的美人鱼,大家积极响应,定在后天晚上。

来到治疗时,告诉小丫头,后天晚上去唱歌,不许回家!

吃饭咋办?

自己想办法,只管唱歌不管吃饭,有句话叫什么来着?

饱吹饿唱!二超笑着提醒我!

2010、11、22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017