注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

开车趣事  

2010-11-28 23:49:20|  分类: 开心趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天好忙,一上午收了六个病人,忙晕了!

下班时,拖着疲惫的身体不想回家,径直来到美容院,需要捶捶打打,释放精神压力,缓解身体疲惫!一顿敲打之后,如充满电,精神焕发。走出美容院,天已黑,路灯照在街上,一辆辆汽车拉长了身影,呼啸而过,只有我如慢牛一样缓缓而行。其实,这不是我的风格,喜欢开快车,喜欢超车时在两条路线中左右穿梭,犹如蛇甩着悠美灵活的长尾巴一般。而今天慢的如牛,是因为曾经的事故至今心有余悸,还有开夜路的恐惧,灯光一闪,看不清前方的路!

说起开车,笑话很多,反正今天坐在电脑前不知道写什么,那就写写我学车经历,还有开车时闹的笑话,不过,千万别大笑,天黑之后需要静养,不然大笑之后会失眠!

首先从我学车开始,练车是学车的基础,有谁会想到第二天练车我就把车开到沟里,教练更没想到,不然,肠子都会悔青!也许有人会说,你也真够笨,这么宽的马路怎就会开沟里呢?说我笨还真不服气,开沟里是有原因的。首先声明我是第二次练车,也是有生以来第二次开车,紧张不说,没有车感手忙脚乱配合不默契是真。

眼看开到马路尽头,打着电话的教练一声令下,拐弯!赶紧转动方向盘,操作没错,还是挺聪明的知道转方向盘。转是转了,就是转的少了,一圈下来,眼看就朝沟冲去,教练眼疾手快,猛地抓过方向盘又打了一把轮,这也没错,可是,已经来不及了。这种情况下,教练沉着冷静,又一声令下,踩刹车!不愧是教练,紧急情况下头脑清楚,反应灵敏,可他忘了我是个没车感的笨女人,踩刹车,随着话音落下,一脚下去,车猛地冲出去,掉沟了!我踩油门上了!

车掉下去,好在沟不深,教练鞋子灌满了水,从副驾驶座上爬到驾驶座,钻出车门,夏日的清晨,天气凉爽。

教练找来朋友的汽车,两辆,愣是没把车拉上来。使出最后一招,把我们医院的救护车找来,车大,有力气,司机小黄见到我,一脸的诡笑。车拉上来了,我也在医院出名了,谁都知道医院有个美女把车开沟里,正所谓,好事不出门,坏事传千里!

三月后,车本拿下,不过,过程艰险,屡遭不测,补考一次,最终的结果是恐怖的,马路上又多了一个杀手。

车本再手,半年没摸车,估计学的那些东西都已还给了教练。可是,发现我就有这胆量,所以,谁说我胆子小我会跟谁急!提车那天,百十里地,愣是我自己开着车回家,一路上紧张,见到车就像是要撞我,见到警察我就发颤,还好,一路风顺。

到家后,下车发现,脖子长时间一个姿势,已经不能扭动,这种痛苦持续了一周!

寒冷的冬季,心理暖暖,兴奋,因为可以开车上班。到楼下,看到车一时傻了眼,前后挡风玻璃蒙上一层白茫茫的冰霜,又硬又厚,冻得好结实!坐在驾驶座上,那层冰霜像是用闪光的白色布蒙住我的双眼,前不见过人,后不见来者,念天地之悠悠,独气急而泪下,眼看上班时间到。

无奈,只好向同事求救。

老星,我的车被冰霜蒙住玻璃,怎么去掉?

启动车,打开热风,让风吹向玻璃!

热风在哪里?

每种车不一样,没看说明书?

没看,以为会开车就啥都行!

晕倒,把每个钮都试试,总会有一个是对的!

这回答简直是天衣无缝,可不,总有一个是对的,是哪一个?人活着很多事情都是碰巧,就像我们扎针一样,一针见血不一定都是靠技术,也是靠运气!

挂断电话,这弄弄,那扭扭,忽然一阵风吹过,暖暖的,暖风来了。车窗上的冰霜慢慢融化,成水,缓缓流下,视线在水的流动中见到过人,见到来者。

看看时间,迟到已经不容改变。

前几天又出了一场车祸,追尾,他追我。走下车,看着被划伤的车,阴沉着脸说,你干嘛不踩刹车?

来不及了,呵呵!可气,他还笑得出来,幸好只刮掉一层漆!

对交通事故没有经验,只好找来姐夫,姐夫和他见面后,打声招呼,彼此认识。姐夫做好人,问我,私了,给你四百元行吗?

你看着办,赶快解决走人,站在这怪丢人的!

他同意给钱,但是需交警来鉴定责任后开单,这样才能走保险。

等吧,这年头只要沾上警,就牛。好一会儿交警骑着帅气的摩托车来了,那一脸的严肃,就像锁头锁住他的笑神经,我不在意,他是我的救星。

交警到现场巡视一遍,走过来,问着我,白车是你的?

你全责!

啊,没搞错吧,是他追尾!

他追尾,你逆行!

彻底晕倒!

最后的结果已经很清楚,我给人家修车,还好,不用我赔他四百元!

2010、11、28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017