注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

与头发谈恋爱  

2010-11-29 23:59:11|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看上了不点儿的头型,蓬松,有型,不俗,很是喜欢。短发,与我一样,惹得我心动。

赞美一通,不点儿很是得意,一个非常非常自恋的女孩儿。

询问头型的价格,吓我一跳,这么短,短的露着耳朵,居然400元,可怕,我不舍。不点儿告诉我,可以优惠,不通过店里,私下找理发师个人关系,这样可以便宜很多。

主意听起来很不错,只要理发师愿意。

现在打电话问!

现在?

嗯,现在!

雨姐姐可真是个急脾气,好,马上问。

电话打通,理发师很情愿,价格好说,一百元!不过,要等他下班才行,晚上九点半以后!

时间晚了点,可是,不俗发型的诱惑,仿佛已经顶着新发型,脸上笑开了花!我去,一定要烫,就烫你这样的。

心血来潮的我向来都是想做什么立马就做,不然吃不好,睡不香!

定在今晚九点半,理发师家中。

家里?一个他?一个我?唉,看我想哪去了,心理怪怪的,怕怕的!

不点儿似乎看透我心思,雨姐姐,我陪你去!

笑笑,诡秘地,这正是我所想,没你陪着我会怕。怕谁?怕什么?不知道,反正是心理作怪!

晚上不点儿打来电话,理发师今天下班早,现在就可以去。看看表,九点,到不点儿住的小区楼下接她,来到理发师家,已经九点半!

来到理发师家,所有的恐惧感全部消失,心理偷偷笑,傻气!一个漂亮的女孩儿,大大的眼睛,飘逸的长发,说话声音嗲嗲的,嗲的可爱,嗲的心软,女孩儿,理发师的老婆!

坐在客厅中间,对面墙上一面掉了漆的镜子,能照人,但需要移动,就像缺少信号的手机移动着才能接听,这镜子也是,移动着才能看见全身!没有围布,找出他家刚洗过的床单,蓝白格子的,过去家中都是这样的床单。头上用蓝色毛巾裹了一圈,怕药水流到脸上,不点儿站在身后,突然大笑,雨姐姐,你知道你像哪里人?仔细望望镜子里缺了一块下巴的我,这装扮的确像一个地方的人,像哪里人呢?哦,阿拉伯人,是不?几个人不约而同大笑起来。

看着年轻帅气、干活认真的理发师,心生愧疚!上了一天班,够辛苦,回到家还要忙,给你添乱,真是不好意思!

没什么,你不要客气!

白天忙,回到家还干同样的活,是不是很烦?我是这样的感觉,在单位面对病人,回家谁若说身体难受,我的气顶脑门!

不会啊,喜欢就不会生气,因为我与头发谈恋爱!

与头发谈恋爱?只听说人与人谈恋爱,第一次听说与头发谈恋爱,简短的一句话,没有波兰壮阔的豪言壮语,没有如歌如泣的庄严誓言,却像是弹奏了一首悦耳的曲目,微妙,诗意,令人不得不驻足,为之思考!

理发师前一段参加市里的美发比赛,获奖之后要老板加薪,老板不同意,理发师带着150个固定顾客,拿着获奖证书毅然跳槽,新老板欣赏他的技术,看重他的手艺,加薪,理发师得到丰厚的待遇。

做一行爱一行,理发师喜欢美发,与头发谈恋爱,而我,不能与病人谈恋爱!

现在的工作,说不上喜欢,说不上反感,有时很烦,有时很开心。世界之大无奇不有,几十亿人口,几十亿种思想,千奇百怪的人与思想,不是一个人能顾及的,所以,遇到不喜欢的人,不开心的事,会烦,会郁闷。当看到病人满意的笑容,自豪感,满足感,成就感得以慰籍!

做一行爱一行,可我们在教育孩子上却说,将来做哪一行都行,千万不能学医,就像老师教育孩子,做哪一行都行,千万不要做老师,等等!为什么?压力,社会的压力,自身的压力,在工作中品尝各种各样的心酸,认可,不认可,往往失去信心与信念,而不能与“头发”谈恋爱,这是谁的悲哀!

理发师与头发谈恋爱,很浪漫,而我们与病人谈恋爱,那可是件非常糟糕的事情,嘿嘿,也不能做到与“病人”谈恋爱,可能我对所在的职业没有如痴如醉的地步,这点,我欣赏理发师的敬业!

经过两个小时的剪烫,头型出来了。镜子里少了半个下巴的我,变了,变得好看?不好看?自己不好定夺。

不点儿望着我,不住地说,好看,显得年轻,最起码年轻五岁!

两个小时换来五年的年轻,值了!

不知是听了不点儿的赞美,还是对理发师手艺的满意,总之,感觉还行!

2010、11、29

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017