注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

冷战  

2010-11-30 23:46:34|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生在战争时期,激烈最可怕;发生在和平年代,冷战最可怕!

前一段好友与男友冷战,冷战之长久,让我这观外人感到心悸。冷战不能说激烈,只能说残酷,男友的不理弄得好友魂不守舍,憔悴了许多。看着心疼,安慰一通,可听了好友的述说好想对她说,不理你就删除他,三条腿的蛤蟆没有,两条腿的男人有的是!

我可是一时气话,读者别当真,我更不会做那缺德事,只是关心、替好友抱不平而已。

当然,现在冷战结束,两个人已经商讨婚嫁问题,庆幸的是,当时那话没说出口,不然,好友恨我,好友的男友更恨我,我呢,肠子也会悔青的。

不说好友冷战,且说自己,和老大冷战几天,他看我我装没看到,他说话我当没听见,问话,一个字回答,嗯,行,好,就这简单,弄得老大哭笑不得。

老大最佩服我这点,不理他可以坚持一周,也许更长,所以,老大嘴上总挂着《沙家浜》刁得一的一句戏词,“你这女人不寻常”,带着唱腔!

我也非常欣赏自己的耐性,怎就能坚持得住?若是跑马拉松一定能够坚持到底,拿个冠军也不在话下。

冷战结束后,老大总问,不说话不难受?

不难受!幸灾乐祸地回答,因为,胜利者总是我!

老大与我不同,战争爆发后,五分钟过去他可以什么都忘记,该说说,该笑笑,望着我那阴沉没有表情的脸,来一句,喝水不?不语,瞪一眼,不喝!吃苹果吗?心理暗暗骂,真烦人,不想理难道你不知道吗?藐视一眼,不吃!老大很是没趣,走开了。

唉,这个女人不寻常!

现实,夫妻之间,朋友之间,甚至国家与国家之间,冷战随处可见。冷战是什么?说白了,冷战就是谁与谁都不说话,即使有心先说话还要考虑面子问题!女人,都希望男人先说话,哪怕没话找话,那说明在乎你,重视你,在女人的心理,男人先说话,面子不会丢,反而会增进感情!不过也有不同情形,男人抛开面子先说话,可女人却拿起架子不理,变本加厉,得寸进尺,比如我!

冷战了几天,自己也觉得没趣,生活中少了一份温馨与甜蜜,多了份火药的味道,好难闻。

老大回家,我正在玩电脑,走过来问我,吃饭吗?

不吃!怕胖,晚饭经常不吃,老大是知道的!

听说我不吃,老大默默走进厨房!看着他的背影,心柔软,他!是谁?是最亲近的人,这样对他不公平!

你想做什么好吃的?

你想吃什么?老大看我说话,还想吃饭,笑着走过来。

不知道!

我俩出去吃,逛逛街,正好想买件衣服!

赶紧穿衣,生怕老大变卦,此时,心里再笑,女人啊,有时就是贱!这词虽不好听,可有时就是这样!

不喜欢吃肯德基的老大,还是走进肯德基!我买了汉堡打包带走,再去找他喜欢吃的,我陪着!

长达一周的冷战终于结束,身心疲惫,耗尽所有心思,家不像家,亲人不像亲人,形同陌路,搞得跟仇人似地。冷战,会让感情受到伤害,影响到婚姻生活,甚至影响到孩子,孩子用一张幼稚的面孔看父母,充满恐惧与不安。

冷战伤人,也伤情,再好的感情持续冷战也会降温,导致婚外情见缝插针,严重里说,甚至离婚。所以说,战争可以爆发,随时出现随时解决,夫妻没有隔夜仇,既然有情,就将爱进行到底!

逛街真是件辛苦的事,将近三个小时,吃的好东西也都随着消化掉,真是可惜了。

今晚走了几十里地,没感觉到累!

2010、11.、30

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017