注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

理解万岁  

2010-11-06 21:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

几天前老妈就要我去地里拿菜,天气变冷,菜怕冻坏,盖上了塑料膜冬眠,老爸老妈也该整理农状回家了!

晚上很晚才睡,取消闹铃,明天可以不上班,得意之下,好希望早上睡到自然醒。天已经朦胧中见到些亮光,突然,一阵刺耳的声音环绕耳边,越来越响,不愿睁眼,心里在暗暗生气,睡个觉都不清静。音乐不断,睁眼,仔细辨认,是儿子的闹铃在响!

八点半上课,六点的闹铃,更可气的是,闹铃想过他关掉继续睡去,而我,醒来便不能入睡,闹铃的歌曲原来是为我唱的!

说好早上一起吃早点,可看他睡的香甜不忍心叫醒,算了,还是我来做早点,让他睡个自然醒!

儿子吃饱了上课,老大卧床不起,有时特想不通,睡懒觉的人上辈子是什么投胎,大白天的怎么就睡的着?气归气,还是让他睡吧!不去管他,简单收拾一下,打开电脑,写我的日记!

儿子下课,征得同意与我一起去老妈菜地拿菜,虽不情愿,还是跟我走出家门。

去老妈菜地一为拿菜,二为吃饺子。一家小馆,那饺子味儿才是个香,一咬一口油,所以吃他家饺子不管大小一口一个,喝口醋,即解腻又解馋,说着口水已经在嘴里打转!

拿好菜放进车里,接了老妈,小馆在离菜地不远处。

幸运的是,小店关门三天,儿子结婚,今天刚开业,偷笑,运气好饺子跑不了!刚走进去,迎面走过来一人,中学同学,也是老板的妹妹。点完饺子坐在同学对面,问她,你吃饭给钱吗?给P!一听我就笑了,亲哥哥开饭店,不过吃一碗面,给钱显得太生疏,没有人情味了,你做的对!

同学讲,嫂子跟我们同龄,可她不一般,店面不大在她的管理下把握自如,饭菜味道好,客人逐渐增多,没有欠账赊账,把小馆管理的井井有条,这点,咱们是比不来的!

来过一次自然见过嫂子,是后嫂子,看上去比哥哥年轻多了,当然,年龄上确实相差很多。哥哥老实巴交,就需要有一个这样的女人,不然,说不上被人欺负,也会被人瞧不起,这样的小馆,经不起欠账,赊账,每个人不可能都按着常理出牌。

来了客人,嫂子微笑着介绍小馆的特色,说话爽快,手下麻利,加上漂亮的脸蛋,小馆不火都不行。

一个家,不管男人女人,只要有一个把家的重担撑起来,肩膀结识起来,家就不会塌,她撑起一个小馆,也撑起一个家!

哥哥脸上绽放着笑容,不需语言,只看到他时时停留在嫂子身上的眼神,就知道,他离不开她!

吃完饺子,把给老爸单独要的饺子装好,回菜地!

大门锁着,老爸没回来!来时问老妈,老爸干什么去了?

跟几个不错的打牌呢!意外,以前老妈总会气哼哼地说这话,今天却是很安心!

喊他回来,咱吃饭去啊!

不喊了,让他玩吧,早上吃的晚也不饿,现在地里没什么事,忙了多半年,让他玩玩吧!

三月份来的菜地,忙碌了八个月,地里走过多少脚印,洒下多少汗水?八个月来,互相照顾,相互理解,作为子女又给予他们什么呢?

 

2010、11、6

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017