注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

战争  

2010-11-07 22:49:55|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 忙完了所有的事,已经九点多,洗澡,却发现热水器打不着,想做的事不能如愿,心里总是怪怪的,说不上郁闷,反正不舒服!
    洗漱完毕,打开电热毯,坐在床上搂着电脑查看每天要看的几个网站,博客,空间,论坛,还有几个经常浏览的博客。看过之后,心收回,自从上次丢失文件,郁闷的很,再不敢用博客直接写字。打开文档写字板,空旷的画面像是没有色彩的天空,耐心地等着我来填色。
    还没找到合适的颜色,QQ头像忽闪忽闪闪个不停,是平儿。有段时间没聊天了,是我忙还是她忙,总之是网去了她的心情。不知道现在过的怎么样,生活是否如旧?或是有了新的转机?
    当我打开对话框的时候,我明白了,生活如昨!平儿的第一句话就像一根闷棍砸在我头上,痛,很痛,心更痛!平儿过的很不好,很不好!!
    平儿曾在医院实习,也是我带的学生,实习结束后回山西老家,不久便结婚生孩子。我们虽然远隔千里,却一直保持着姐妹间的情谊,既然不是我的学生不叫老师,叫姐,我喜欢这样的称呼显得亲切,聊天时总会这样告诉她!
    很晚了,坐在电脑前不想写什么,找不到要写的内容,可是跟平儿聊天之后,思绪沉重,心头堵着一块巨大的石头,无法释怀。兴许只有文字才能让我释放心中的愤懑,忍不住手又痒起来。
    生活像跳舞,婚姻却像一场没有烟火的战争!
    曾在文字中提起过平儿的生活,我一直保持着劝和不劝离的态度。组成一个家庭,因为有爱,有情,可一阵狂风肆虐,一股骇浪汹涌,怎能轻易将爱、情抹杀?用自己真诚话语安慰着伤心的平儿。
    平儿的女儿刚刚两岁,需要温暖的家,需要父母的爱,为了孩子忍忍吧!平儿与孩子相依为命,怎忍心让孩子失去完整的家,忍耐着,只希望老公随着年龄的增长,玩过,疯过,走向成熟。
    安慰着平儿,只希望她能从痛苦中慢慢走出来。
    可是,事情并不如我想象,平儿老公依旧我行我素,不知名的女人经常会打电话到家,平儿问起,便是一场战争。奈何不了老公的花心,一个没有责任心的丈夫,平儿困惑到极点。
    今晚,平儿一根闷棍砸到我,气愤之余飞快的速度打了几个字,想好了就放弃,这种人不值得留恋!
    我想好了,自己带孩子过,离婚,不跟他过了!
    放弃他你要做好心理准备,一个女人带着孩子会很辛苦!
    这些我知道,跟他在一起总是提心吊胆,挨骂,挨打,没有一天痛快时候,离开他,再辛苦我认了!
    那也好,这样的环境对孩子成长也不利,只要你决定,姐姐支持你!
    可是,单亲家庭对孩子的成长也是一样不利,为了孩子,我很痛苦!
    我无语,是我过于着急了!
    平儿的语气不再强硬,不再说放弃,她把孩子的幸福建立在自己的痛苦之上,离婚,只不过是一时之气话!
    平儿的心情我理解,女人一旦有了孩子,孩子就是全部,为了他什么都可以抛弃,包括自己的快乐与幸福!女人的心太软,可悲,可叹!
    下了QQ,心情仍然被平儿牵扯,刚刚步入家庭的琐碎,浪漫的情怀还不曾下架,婚姻就已经被战争包围,侵略,这样的战争什么时候能结束?女人又有多少年值得为战争疯狂?
    希望平儿的老公快快成熟起来,红旗飘飘再灿烂,心的归属还是这个家,这是每个聪明男人的最高境界,这点,男人比谁都清楚!
    生活继续,战争继续,希望各自退让一步,不要弄得三败俱伤!

2010、11、7

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017