注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

疯狂的怪怪女  

2010-12-10 22:25:52|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十点到单位,晶晶已在楼下等候,停好车,上楼拿优惠券。几个人在科里等候,精神振奋,个个俏丽可爱,稍加修饰更显清纯,怪不得护士长说,咱科美女就是多。她们下楼上车,我去复印优惠券,之后到楼下汇合,周和我各开一辆车,周先行到指定的地方等,我要去接郝。

周曾说,要是人少就让任开车,她开车比较猛。这话我同意,坐过任的车,那劲头足像多年的老司机,又猛又快,令人心惊。既然周说我不行,没意见,正好享受一下坐车滋味,开车,早就烦了。

任病了几天,昨天还告诉我身体不适,恐怕不能去。健康最重要,只好无奈地说,下次一定赶在你不生病的时候。虽失望,但不能强求。今早任突然给我电话,我要去,病好了,只要能玩病准好!劝她不要硬撑,别玩回来病再厉害,那就不值了。

任坚持,我更高兴她能去。

接了郝,上路,周在大学城等候。

一路上你追我我追你,不认路的我总怕跟不上周,紧追猛赶,始终跟在前后。

晶晶,郝,媛媛,蒙蒙坐我车,一路上四个人叽叽喳喳,聊着开心的话题,我话最少,突然冒出一句,不要跟我说话,有个习惯,开车时不愿说话。开车几年,只要启动,闭嘴,不喜说话,主要是担心自己注意力不集中,万一分心,事实是残酷的!几个人明白,怕我开车走神,不在跟我说话,可是,听着她们的话题,我又时不时插上一句,但不影响开车。

因不识路,一路上紧跟在周车后,见车就超,见不到周的车就追,始终没有掉队!

一个小时十分钟到了目的地,下车后遭到周的表扬,开车技术不错,我开手动也不敢像你这样开。偷笑,嘴上却说,还不是怕被你落下,万一走丢了,我们吃什么啊!

遭到表扬,给我自信,不得不欣赏自己的开车技术,相信我已经不再是杀手!

把车停在一个大型停车场,免费的,距离“金汉斯”还有一段距离,步行,一行人浩浩荡荡,有说有笑,开心极了。

见到“金汉斯”三个字,仿佛见到一盘盘烤肉,一份份美味,口水不自觉地在嘴里打转,恨不得一步踏进“金汉斯”大门。坐电梯直达五楼,空间小,只能分两拨。

第一次来“金汉斯”,真的OUT了,不愧是知名店家,座无虚席。服务员将我们领到二楼,将两张桌子拼在一起成了一张超大餐桌,围坐一圈,像是会餐一般。

来不及等,我和晶晶还有静静下楼,寻找喜欢吃的东西。第一次来,像是进了大观园,静静来过几次,帮我介绍,哪个好吃,哪一个不好吃。

精致美观的小蛋糕,垂涎欲滴,静静说,先不要拿,吃了蛋糕其他吃不下了。嗯,不愧是吃过多次,很有经验,只好对各种口味的小蛋糕咧咧嘴,像是在说,等着我,一会儿再来吃你!

 围着餐区转了一圈,终于拿起盘子,烤肉,烤串,寿司,沙拉等等,一会儿工夫,几个盘子已经装满,最后还不忘装一盘子水果。拿到楼上,坐着等吃的几个馋猫见到美食迫不及待地扒着盘子,寻找自己喜欢的食物,那吃相,像是一群饿了很久的狼。

来这之前,我曾告诉过大家,不要吃饭,最好几天前就不要吃,可谁也没做到,估计做到的也就来不了,该是饿晕了。还真有听话的,早点不吃,好像是蒙蒙与媛媛,没说错的话!

其实我也不想吃早点,昨晚胃难受,今早刚好点,若不吃又怕犯病,那滋味不好受,恐怕连这顿饭吃着也不香,一片面包,一碗麦片,并没吃饱,还是留着肚子吃“金汉斯”。

上楼后,周说,开单去!

开啥单?

你不开单就去拿吃的,那叫偷吃。

刚才人家来要开单,你不在,我们跟服务员说,我们经理下楼了,等她来了再开!美女们说!

天,我啥时候成了经理?

开单,幸好有优惠券,一人省去十元,很划算!

吃,已经是轻车熟路,想吃什么那什么,想喝什么喝什么,硕大的餐桌堆积的都是盘子、杯子,杯子摞起来,足有一米高。盘子不少,可细算大家花的钱谁也吃不回来,眼大肚子小。似乎只有蒙蒙,不停地这吃一点儿,那吃一点儿,没有吃饱的感觉,最后大家一致认为,大吃的头衔给她最合适!

这期间,老徐打来电话,询问我为什么不等她?见是老徐电话我已经心虚,不是不想等她,只是等她需要时间,定好的十点出发,等她就要推迟一个半小时,哪能这么多人等她一个人!冲大家挤挤眼,回去就说车已经坐满,没位子了。

大家点头,一致明白!

还有好玩的,有人说来这里过生日,寿星可以优惠,还赠送个小蛋糕。突然想起今天是静静生日,我在QQ空间看到的。其实,静静过农历,今天是身份证上的生日。正好,这里就要求看身份证。

喊来服务生,咨询后,确有其事,优惠免了,蛋糕不能免。

过了很久蛋糕才送来,可大家却说,没有肚子,吃不下了!

别的不吃,蛋糕一定要吃,哪怕一人吃一口,我用刀子切下一块块蛋糕,送到她们嘴边,估计确实吃撑了,有的说啥也不吃,只有我,吃了一块,又一块,真好吃。

静静端着蛋糕,咬了一小口,晶晶在蛋糕上抓了一把,趁静静不注意一下子抹到脸上,大家哄笑起来,太可爱啦!一个静静,一个晶晶两个人端着蛋糕,撕扯着,蛋糕不像蛋糕,像是被撕拉的玩具在她俩手中哭泣。静静趁晶晶不注意,也抓了一把奶油抹到晶晶脸上,笑声,狂欢声,声声入耳,声声沁入每个人心里。

高举咖啡杯,静静生日快乐,为快乐干杯!

这样的时刻没有丢弃,全部收纳在任的相机中,不得不佩服任的脑力,只觉得带着一张嘴就可以了,谁也没想起来要带相机,只有任记得。一张张合影,一片片温情,不言说,却在每一个人心中。

两个多小时的吃,再也吃不下去,仿佛这辈子都不想再吃饭,见到饭如仇人!既然不吃,那就走人。

起风了,吹的脸瑟瑟的,不冷,就是风吹干了水气,却吹不走心中的热气!

回到停车场,谁也不上车,因为没有商量好下一个节目,就这样站在风里!回家,心不甘,不回,又不知道去哪!问我这经理,说不好,还是大家决定。最后由经理秘书决定,回家,继续K歌!

一路上如来时一样,只是小堵了一会儿车,四点的时候我们已经到了歌厅——2008!

中包,房间不小,服务生问我们需要什么?来壶茶就行,刚吃饱,还有谁能吃得下去!

平时看不出谁能玩,谁会玩,真正放开了,每个都不示弱。麦霸的周,抢不到麦,似乎今天就是女人的天下。

唱歌,跳舞,气氛异常热烈,天黑了,谁也不想离开。

儿子发来短信,想去逛超市,可大家的兴致正高,真不想扫兴。可是,儿子只有这一天时间,又不想亏欠他,只好告辞,和晶晶提前离开了。

至于她们玩到几点,又有什么新花样,只有听她们来续了!

 

2010、12、10

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017