注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

冰雪无情人有情  

2010-12-13 21:54:37|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪了,半夜送老大回家的小郭说!老大被遣送回家,可想而知,酒没少喝!

早上醒来,突然想起小郭说的话,赶紧跑到窗前,想象着那天,那地,那树,那楼,一片银白世界,或柳絮杨花,或天幕雪帘,美不在话下,想着不禁有些激动。打开窗帘,滑道上哗的一声,像是天公一声怒吼,把柳絮杨花,天幕雪帘一股脑没收,那天,那地,那树,那楼,灰色世界尽收眼底!

雪呢?昨晚不是说下雪了吗?没见到雪,心一下子从富丽堂皇的宫殿,掉进灰色世界,灰暗,晦暗!

吃过早点,儿子上学走了,简单收拾一下,时间富裕,拿起《读者》还没来急读上一篇文章,手机短信来了。陌生人,不过里边的内容却像亲人所言,别开车,打的上班,路滑,一路上发生很多车祸!

看着短信心理暖暖的,可是,陌生人是谁?肯定是认识的人,又不知道是谁?我回,谢谢你,你是谁啊?

我在想,若是我接到这样的短信回复,一定会跟你断交。一腔热情,换回的却是不知道你是谁,还有什么更能让人家伤心的!

短信没再回,我始终不知道这个匿名的温暖来自何人!

接到这样的匿名短信,对外边的情况多少有些了解,开车都难,可想路有多滑。看看时间还早,不能迟疑,赶紧穿衣下楼,到楼下,刚迈出一步,幸好脚大站得稳,不然,一个跟头栽倒绝不是传说。

路面上薄薄的一层冰覆盖,不迈步可以滑着走,很庆幸自己穿着一双坡跟鞋,走在路上还要小心翼翼,生怕一滑,一个仰面八叉,丢人不说,多疼啊,那可是自己的肉!

这么滑的路,不知道儿子上学有没有摔倒?儿子上学没有手机,不能询问情况,有一点是肯定,没有摔坏,要不老师早就电话联系了。

小风飕飕的,钻进脖领像是冰刀架在脖子上,阴凉阴凉,赶紧钻进车里。坐到车里,一阵眩晕,前后视线只有车内可见,玻璃被冰封的没有一丝的亮度,仿佛进入封闭的空间一般。赶紧启动车,打开热风,对准前后玻璃以最大的风速吹,可这冰不是短时间就能融化的。

走下车,跑进旁边的早点铺,买了两袋豆浆,赶紧跑回车里,把热乎乎的豆浆放在前挡风玻璃前,只一会儿,玻璃上的冰渐渐变浅,逐渐透明,视线可见。冰慢慢融化,暖风加强,摸摸豆浆温度下降,咬开一个小口,对准嘴巴,豆浆缓缓流进嘴里,到胃里,好暖,好舒服。此时我想起一个成语,一举两得!

挂挡,踩油门,车上路了。一路上以最快的速度行驶,二档车速,三档都挂不上。今天,路面上的车都像是被魔法降住一样,慢慢的,谁也不敢违背魔法的力量,以往的疯狂仿佛被上帝收走了。

车行驶着,手机短信,打开,看我多能耐,居然还敢看短信。老同学发来的,“路非常滑开车骑车慢行,离其他车、行人远点!”不能马上回复,手机在手,就像握着暖宝一样的温暖,一直暖到心。

到了单位已经八点十七分,迟到那是必须的。在更衣室换衣,电话响起,“姐,上班吗?”

上!

一直想给你打电话,怕你开车分心,又不放心,路上小心点!

我已经到单位了,马上去找你!

小妹婆婆在我科里住院,小妹陪伴,见我到点没上班,一直担心着。

换好衣服出来,同仁们已经按部就班做着自己的工作,我也进入自己的角色。在病房扎针时,手机来电震动,忙着工作不能接听,只等闲下来才能回复。都忙得差不多了,打开手机,两个未接来电,两条短信,不用看,不用回也知道,都是关爱的声音!

其中一条短信是早上陌生人的回复,只有四个字,你儿子呗!

 (早上儿子用同学手机给我发的短信!)

2010、12、13

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017