注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

没有温度,懂得了风度  

2010-12-16 20:55:11|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上叫儿子起床,第一声温柔,第二声平淡,第三声则是大声吼叫,上学不是给我上,爱起不起,迟到了没人叫你!

能够理解,天冷了,唯有被窝最舒服,最暖和。六点半时,天黑的跟拉上黑幕一样,窗外有数的几家亮着灯,都是为上学的孩子点亮。不要说孩子赖床,就连不爱睡懒觉的我也恨不得多躺一会,能赖会儿就赖会儿,能磨蹭会儿就磨蹭会儿,更不要说孩子。

可是,学生上学,天经地义,不起床又怎能上学,唉,儿啊,娘也知道你不容易,没办法,不起也得起,起吧!

儿子磨蹭着起来,穿好衣服,收拾书包,喝一口水,拿起早就做好的早点无滋无味地吃起来,那形象,仿佛还陶醉在梦中。

不理他,半块蛋煎馒头片,一碗粥,吃饱了背起书包,老妈,我走了。走吧,路上小心点。

这两句对话,是每天早上我们娘俩不可少的语言,就像不吃饭会饿,不喝水会渴,不说这句话就会发生意外一样,所以,不管和儿子生多大的气,出门前一定要儿子带着温暖离开家,就像带着一道平安符。

喝了一袋麦片,下楼,今天走的早点。到楼下打个电话,没必要打,可我还是打了,当然,只不过是点点电话费的问题,一笑而过,随遇而安!

在这个冰冷的清晨,没有温度,却让我懂得什么是风度!

到了单位,真的很早,望着桌上液体,比昨天少了十一个,今天有十一个病人出院。

来得快,走的也快,白衣天使不是神仙,也不是神医,经过药物的治疗,还有病人对生命的渴求,离开这里,一个谁也不愿迈进一步的地方。

生命中有多少来去匆匆,唯有这些人,健康是他们唯一所求。

病人少了,不着急干活,和同事们聊着开心的话题,周说,找个好地方,我们继续玩去啊!

看了嘛,不管是老还是小,都忘不了玩,玩可以让人变得年轻,玩可以让心态变了活跃。玩,要会玩,玩的愉悦,玩的开心,那是会玩,若玩的输了自己那可就是瞎玩,玩的没了水平!

都想玩,可始终没有找到好玩的地方,经费在我手里攥着,花不出去,也是烦恼。

九点多就已经把忙碌送走,学生多自然我就可以倚老卖老,看着她们干,心理偷偷地笑自己,这不是欺负人嘛,可她们却心甘情愿!

手机来短信,是儿子用同学手机发来的,问我看到他的一百元了吗?

昨天儿子要零钱,我和老大都是大钞,老大掏出一百元,告诉儿子剩下的还给他。

我回儿子,没看到!

早上我装到口袋里,到学校发现钱不见了,家里要是没有,那就是丢了!

破财免灾,老妈再给!

真的?不怪我?不生气?估计是骑车掉了,今天先找同学借吧!

不生气,如果生气钱能够回来,我会很生气!

回家还给我钱吗?

给,你是我儿子!

一百元,对于我们来说,多也不算多,对于孩子,那可是不算少了。

虽说不算多,可心里也在埋怨,怎么就这么不小心呢,一百元,吃早点都能吃十天;吃零食,也能买上一大袋子;吃水果,也能买上一大篮子,呵呵,看我怎么想的都是吃,因为晚上我没吃饭!

当然,这些话没对儿子说,不然,带着一颗紧张的心上课,怎能安心!

 

2010、12、16

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017