注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

笑对人生  

2010-12-16 06:58:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      微笑也不是万能钥匙,不能满足每个人心理,记得病房里有一大娘输血,芳芳给输的,输血管里有一个很小的气泡进入血管,家属问着芳芳,气泡进入身体万一病人出现意外怎么办?芳芳耐心解释,这样的小气泡不会有任何影响,本身血液就有气泡,这点点气泡都能吸收!可家属仍然不依不饶,最后芳芳没有办法,回来把刚才的情况跟我说,我以老者的身份去跟家属解释,没想到,我不够老,更不够资格,家属依然不依不饶。还是那句话,万一病人出现意外你付得起责任吗?
  
  我笑着说,我以十几年的工作经验担保,这点气泡绝对不会有意外!
  
  一个男人瞪着大眼珠子,狠狠地望着我,万一呢,万一出现怎么办?强调的是万一,谁也不知道万一的概率是多少,男人反反复复就是这一句话!
  
  我仍然笑着说,您看您总是强调万一,要是这样说,这不是有点抬杠吗!这句话说出口,就知道,我惹祸了!
  
  话音刚落,这个男人一下子挺直腰板,一米八几,伸出一只手像一把沙漠之鹰手枪一样对准我的鼻尖,你再说一遍,我怎么抬杠了,你再敢说一遍!
  
  这阵势虽然没见过,但也不至于被他吓到。微笑着,笑容始终绽放在脸上,有点像刘胡兰上刑场,不惧不怕,然后不慌不忙地伸出一只手,不像手枪,像一把折扇,拦在那把沙漠之鹰手枪前,轻轻推开,眯着眼笑着说,你这种男人没素质,不配跟我说话!
  
  说完赶紧低下头,看看大娘输血的手臂,无异样,那鲜红的血就像一面旗帜,飘着,飘着,展示着胜利者的威武与傲气,一滴一滴,进入大娘的身体。
  
  男人气疯了,像一条凶猛的狼狗就要扑向我,同事邢洋向前跨一步,站在我面前,把我和男人隔开。
  
  那只沙漠之鹰不停地指着我,幸好没有子弹,不然我的小命不保。男人够不到我,大步走到门口,嘴里不停地大声嚷着,你跟我出来,你有本事就出来说话!
  
  我是傻,可没傻到自己找打,心里想,你要我出来就出来,才不上你的当,俗话说,好汉不吃眼前亏,虽不是好汉,也知道见好就收,再说,挨打了,没人替我说话,单位顶多给五十元委屈奖了事,白打!
  
  通过那次,真的很佩服自己的冷静,笑容始终在脸上,我就纳闷,当时怎就笑得出来?

2010/12/15
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017