注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

冬至,房间内温暖如春  

2010-12-18 19:49:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天老妈打电话说,要我们今天中午去吃饭,还有四姨妈一家。恰好我休息,不然又错过与他们相聚。

不知给老妈买点啥,儿子天天在那吃饭,老妈付出最很多,然而,这些不是用金钱能来衡量的。不想空手去,想想还是买桶油最实惠。

打开门,一桌子的美味儿摆在眼前,小妹老公掌勺,虽不是正经厨师毕业,做起菜来却蛮像这么回事,味道不错,花样繁多,最得意的一道菜是海参汤,哦,是汤,不是菜,看着汤里漂浮着的东西,一定下了不少功夫。喝上一口,酸酸的,微辣,很好喝!

姨夫对吃很有研究,中餐西餐,只要在饭店餐馆看过,回家就能鼓捣出来,味道也不错。以前周末或是假期,我们几个聚在一起就去他家吃饭,至今想起姨夫做的牛排,口水直打转。

姨夫问我们,你们把做饭当成什么?

我说,负担,人如果不吃饭能活多好。

姨夫说,人活着吃是最大的享受,如果不吃饭,那活着还有什么意思!

这话不能说没有道理,民以食为天,吃可以说是生活中最大的事。吃是生理需要,也是一种文化,由最初的吃饱,到吃好,是吃的境界的升华。

在吃上,小妹老公与小弟二人是最不怕麻烦的,只要时间允许,想吃,就做,他们已把做饭当成一种乐趣,一种享受,他们享受的是过程,与吃的心情,这也是热爱生活的一种体现吧。

说完了吃再说说穿,去年,老妈掏钱给我、小妹还有弟妹每人三千元买皮衣,当然三千元买皮衣钱是不多,老妈说,只给这些,不够的自己添。今年老妈又掏出三千元,给老大、小妹老公和小弟每人一千买衬衣,这些钱跟我们比差远了,老妈疼谁不用说,呵呵,当然,我们也是占弟妹的光。

钱是身外之物,生不带来死不带去,我现在有钱给你们添一份,虽不多,是我一份心情,老妈掏钱,开心地说!

老爸老妈都有退休工资,不算多,但他们俩吃喝玩足够。他们省吃俭用,省下来却给我们置办衣服,让我们做子女的心里总是说不过去。老妈有我们姐弟三人,都已成家,可我们从来没交过一分养老费,想给,老妈不要。老妈说,我们自己有钱,你们把自己的小家照顾好就是我最大的心安。

说实在的,有多少父母能把钱都舍得给孩子花,不找孩子要钱就不错了。

身边的母亲,儿女们给的钱存起来,给多少要多少,只许进不许出,说是为了防老。可老妈却说,我现在有钱给你们,将来我不能动,没钱了,你们能不给我花钱吗?所以,我留钱没用。

老妈是最明智的女人,从小的时候就崇拜她,老妈的思维与观念是超前的,也是让我们敬佩的。像老妈这样的母亲,生活中并不多。

时值冬寒,树木被寒风剥去盛装,光秃秃地站在窗外,忍受着严冬的寒冷。而房间内,翅膀坚硬,已经飞翔在自己天空的三只小鸟,还娇宠在母亲的怀抱中,母爱是无私的,不受时间限制,也不因儿女长大而消失,母亲的爱,只要她活着,就会永远存在。

2010/12/18

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017