注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

吃,一天都在为你忙  

2010-12-19 21:27:55|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,在论坛看到的是吃,在家里想到的是吃,到单位还是忘不了吃,民以食为天,这吃简直是太重要了。

早上醒来,还没睁眼大脑就开始运转,早点吃啥?磨豆浆?来不及;买煎饼果子?太冷,懒得出门;煮面,太麻烦;算了,还是冰箱里的饺子热一下,即省事又好吃。想好了,起床,直奔目标。

周末,老的小的一屋一个,睡的跟死猪一样,任我怎么折腾两个人都听不见,也许听见,就是装听不见。

周末休息,而我却上班,无奈,周五已经提前休了。也想像死猪一样睡去,可没那命。

早上要吃好,对吃来说,我是不太注意,吃饱就是好。前几日包的玉米面蒸饺,是老大专门为我包的,谁让我喜欢吃玉米面呢。可是,什么东西总吃也会有够,愁死个人,又不想浪费,继续吃。一个蒸饺,一块枣糕,沏上一杯永和豆浆,吃完才有感觉,又吃多了。

走下楼,一丝轻雾笼罩,像轻纱一样,空气中没有一丝的风吹,湿润,清新,手暴露在空气中感觉不到寒冷,出奇的暖和。这个时候,这样的温度,有些怪异!

到了单位,晶晶也上班,见到我,中午回家吗?不回!吃啥?

突然想起,装好的饺子却忘记拿,那是准备好的中午饭。中午吃啥?能吃啥,除了盒饭还是盒饭,只不过是食堂与饭店的问题。

刚吃完早点,又吃的那么饱,没有食欲,现在想午饭实在是没兴趣。

不想吃,就要干活,走进病房,隔着口罩也能闻到每个房间不同的味道,吃的不同,味儿不同,虽没看到,也能大概猜到病人们吃的啥。

手机震动,不能接,扎完针走出病房,偷偷地看下手机,是儿子同学的妈妈。一下子想起儿子今天上课,可我忘记了,儿子还在睡觉。赶紧打电话,儿子已经起床,吃早点了吗?

来不及了!

唉,儿子没吃上早点,到底怨谁?

一直忙,忙到十一点多,晶晶问我,吃啥?

吃食堂呗,因为她们给送饭到科里,不用自己去买。晶晶帮我订饭,半分冬瓜,半分蘑菇,一盒米饭。我喜吃素,这些菜都爱吃。

喜吃素,不是不吃肉,不过,一年不吃肉不馋,就像吃海鲜一样,一辈子不吃不想,有呢也吃,所以,自己很少买海鲜,都是老大买回来我陪着吃。

盒饭很快送来,打开一看失望的很。米饭多,对于我来说半盒也是多,可我最能吃菜,半盒菜刚刚盖过盒底,不够我塞牙缝。几口吃完,米饭剩了一半。晶晶带的排骨,吃了一块,弥补一下缺失的胃动力。

本该四点下班,不到两点我就跑了,遇到好人,也是我命好,没辙。这话可不能让头知道,不然,没有下次了。

没有回家,直接来到美容院,就这么巧,和弟妹碰到了一起。女人爱美,那是天经地义的事!

其实,爱美与时间也是矛盾的。躺在美容床上两个小时,腰酸背痛,不轻松,对于我来说。为了美,只有忍耐,让时间在美的过程中一分分浪费掉,不觉得可惜,因为镜子里的我看起来多了份女人味儿,不知这算不算女人味儿?

回家,老大去看他老妈了,儿子学习中。中午吃的饭菜早已消化掉,早就咕咕叫了,洗过手直奔厨房,几盘菜摆在那里,都是我的最爱。忘记了胃病,大口大口地吃起凉饭,还是老大做的饭菜好吃,食堂,没得比!

吃了一肚子凉饭,感觉不适,胃就是这样糟蹋的。烧上热水,一杯咖啡暖暖的缓缓入胃,中和了饭菜的冷,舒服许多。咖啡,情有独钟;对茶,望而生畏,喝了晚上甭想睡觉,而咖啡却促进我的睡眠。

儿子说,不想吃老爸炒的菜,换换口味,出找点吃的,顺便逛逛街。

母子心连心,想到了一起。

走出家门,一路走一路聊,我喜欢这样的感觉。有些话在家里说,面对面,说是聊天,说着说着就变了味儿,口气加重,不是教育也似管教。只有走在街上,伴着柔和的路灯,隐隐可见的星星,一路走,一路欣赏,一路畅谈,那点点的星光照在脸上,痒痒的,这种痒应该是健康的,至少在此时,在母子的心里是这样想的。

 

2010、12、19

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017