注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

钱是好东西,又不是东西  

2010-12-21 22:55:39|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午正忙着,周突然走进治疗室,大声说,还不签字去?

啥事啊,弄得这么兴师动众,签字?不会是你把自己卖了吧?

好啊,你不签,有本事你别要!

这才意识到有好事降临!不要?凭什么不要,除了人不敢要,给什么都敢要,嘿嘿,这本事还真的没有!

问清楚才知道,是房补下来了,不是兴师动众,是令人兴奋到可以舞起来的事。活不干了,走,签字去,拿钱是正事。

看着那五位数,心都在与它招手,都说钱是王八蛋,可我怎么看它怎么顺眼。经常说老大看电视着迷,比他爹还亲,现在让我看到钱会说,钱比谁都亲,哈哈,恨不得马上抱回家,只恨太少。

钱是好东西,又不是东西!

来到人世,成长的每一步都需要钱,钱是生存的唯一,钱是活着的基础,钱可以换来我们生存的必须!有了钱不能说有了一切,也有了一切的百分之九十!没钱,是万万不能的;有钱,不是万万皆能的!

钱很重要,就连幼儿园的孩子都知道。走出大门,望着阿姨车上各式各样的玩具,妈妈,给我钱,我要买玩具。不买,家里好多玩具呢!遇到听话懂事的孩子,望着玩具,撇撇嘴,摆摆手牵着妈妈的手极不情愿地走开了;遇上不听话的孩子,不给钱,不买玩具,坐地上撒泼似地大哭,也不知道眼泪怎就来的这么快,哭,直到哭的妈妈心软,买去吧,得,得逞了,哭的作用挺大,下次继续。

孩子上学,九年级义务教育是免费的,到了高中、大学,可就成绩论英雄。成绩好,名牌学府任你挑,且学费不高,若是成绩差,名牌学府这扇大门很难进去,不过,有钱就不好说了,这就是钱的魅力所在。

有了房补,只见到单子没拿到钱,中午,我请客,不仅仅是因为房补,也是我们三个死党该聚聚了。一家正宗韩国料理,他说正宗,没去过韩国,不知道是不是正宗,一看菜单,反正是不便宜。既来之则安之,想吃啥点啥,有五位数撑着,吃不穷。期间老徐说了一句话,谁养儿子谁倒霉,呵呵,生儿子的别生气,这倒霉不倒霉只有看儿子将来的命运了。

学习好,省心省钱;学习不好,你就拿钱来吧,谁让我们一个孩子,希望,期望集一身,哪个家长不望子成龙?

谈恋爱,结婚,没钱干脆就别找对象,不是不让你找,是现在的女孩儿太现实,没钱,没有女孩儿多看你一眼,有多少女孩儿愿意跟你多奋斗十年,时光流逝,青春易去啊。现实的女孩儿找一个有钱有地位的,面子足了,还少奋斗十年,很现实!没钱的男孩儿,不然就找一个有钱的女孩儿,她不在乎你有钱没钱,她有钱,要啥有啥,只要你将来不怕抬不起头,这是最好的选择。

前两天听说,单位一个好科室还有两个空缺,诱人,这话是院长放出来的风。好地方谁不想去,我也想,可没关系没钱没色,谁会搭理我!仔细想想,院长放出风为的啥?明摆着的事,想去吗?赶快找我啊,我家大门为你敞开,不过,进我家门槛是有条件的,空手不接待,我家有大灰狼、色狼就是没有白狼。

可见,钱是多好的东西,没有行吗?

当然不行!就是因为钱是好东西才铸就了它的不是东西,好人变坏,坏人变得更坏,可见,钱,能使理想远大灿烂钱是好东西,又不是东西 - 雨儿 - 细雨如烟生;钱,又能使钱是好东西,又不是东西 - 雨儿 - 细雨如烟念丛生堕落腐化。

前几天听老大说同事家门被撬,摄像机,照相机,首饰,还有一件貂皮大衣统统被盗。说完我就想,偷首饰,金钱,家电不容分说,你说这貂皮大衣怎就知真假呢?假的不拿,真的拿走,小偷不一般,进鉴宝节目都可以当专家了。小偷算得上一门职业,需要学习、进步,还要学会辨别真假,也难为他们了。

上次“金汉斯”玩的疯狂,大家还想着去哪玩,有人说去“三鼎园”,自助,洗澡,娱乐,休息一条龙,价格还不贵。“三鼎园”新开张的饭店,装修豪华,气派,不知道几星,看上去绝对的上档次,可是,这么豪华的地方怎会这么便宜,会给老百姓这么好的事?有,真的有,只要吃饭、洗澡不休息,就这么便宜。

不休息是啥?那是针对男人来说的!一个豪华气派、娱乐活动一条龙的大饭店,少了女人恐怕不成席,门口名牌豪华汽车,那些西装革履大腹便便的男士,我想不仅仅是为了吃而来吧,寻欢,忘旧,养小蜜,包二奶,男人有钱就变坏,这是现实!

不说别的,就大学校园门口停泊的一辆辆高级轿车,就能知道,女人变坏就有钱,这也是现实!

现实的社会,现实的人,谁在作鬼?钱,钱TMD真不是东西!

这是咋啦,怎么跟钱较上劲,对于我,钱可是好东西,绝对不会跟钱有仇!望着那未拿到手的五位数,掩饰不住心底的喜悦,喜欢钱,喜欢被钱包绊倒,喜欢500万大奖砸我的头,我很现实,不知道有了钱我会不会变坏?

签完字回到科里,一个病人家属对我说,听说你们发房补了?

是啊,不多!

我们也发了,都打到公积金卡里了!

啊!晕倒,跟没发一样,白高兴一场!

2010、12、22

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017