注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

休息  

2010-12-04 22:29:59|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天实在没什么可写,休息在家,居然一天没下楼,听着洗衣机运转的声音,与拖布频频起舞,望着凌乱的房间在我矫健舞步中窗明几净,这感觉,不是一般的爽。

所有收拾利落,剩下的时间该是与心灵共舞,打开电脑,不急于写字,习惯性的玩,看空间,上论坛,之后才正襟危坐地打开博客,信手涂鸦!

休息,这一天总是像过电一样的迅速,从周一上班就期盼周五,这一天我休息,也只有这一天才真正属于我。孩子上课,老大上班,一个人在家,享受一个人的空间,乐此不疲。

文字还没写,坐在电脑前却打不起精神,最近睡的晚,白天总有一阵困得不行,上班时不能睡,忍着,在家就没必要忍,困就睡。把电脑放地上,摊开被子,钻进被窝,很快进入梦乡,做起白日梦。

不知睡了多久,电话响起,不知道是谁,只想骂,骂自己,为什么睡觉前不关掉手机?可惜,已经晚了。懒洋洋地接听电话,把对方吓了一跳。

在干吗?怎么一股骚味?

刚才的迷蒙一下子被对方的话语赶跑,顿时清醒,谁骚啊,打电话不挑时间,不知道人家正睡觉啊!

对方一阵大笑,我气不打一处来,骚味变成火药味。

醒了,再也睡不着。

聊了会儿,继续躺着,很想找回吓跑的困意,徒劳,只好起床,饿了,煮面吃。

前几天看到论坛同题文《那一年》,蠢蠢欲动的思绪,想了几天,没有时间一直不曾下笔,盼着休息时参与其中。睡醒了,吃饱了,坐在电脑前,仔细斟酌一番,下笔难,收笔更难,长篇大论,胡乱编排,写小说我最缺乏想象力。

写完了,天已黑,老大回家见我不吃饭,儿子在老妈家吃,所幸他也不做饭,看着电视。没一会儿,儿子进门,这时间回家看来没去老妈那。儿子很有理地说,周末了,也该让姥姥休息一下,所以我回家吃。

听儿子这话,我脸红了。

老大去厨房,忙碌一通,鳌鱼,炒菜,大厨就是大厨,色香味俱全,不想吃饭的我,看着一桌丰盛的美味,实在管不住自己的嘴,好无奈。

 

2010、12、3

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017