注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

男人在家待一待  

2010-12-07 23:11:18|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《读者》,陈道明的《话人生》,里面一句话,我觉得男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的男人都召回家,这个社会会安定许多!

这话真的应该让男人看看,都说世间繁杂,社会凌乱,谁造成的?人,男人占主导地位!

下班不回家,总有理由可言,嘴上说为了事业,为了家庭,将自己腌泡在酒桌、歌厅、洗浴,是否有了这些事业就能蒸蒸日上?家庭就能幸福安宁?不尽然,这样做不过是在平淡枯燥的生活中寻求一份逍遥,一份短暂的快乐,而布下一个瞒天过海的谎言罢了!

世界很不公平,男人吃吃喝喝、玩玩耍耍,理所应当,若女人经常步入这样的场合,流言蜚语就会蔓延,什么不正经、水性杨花、坏女人等,各种不入耳的称呼随之而来。感谢先辈们遗留下的传统观念,让女人留守妇道,恪守女人的信念,守护家园,静静地等待男人回家,不然,女人走出家门,社会会更乱!

当男人们在外吃喝嫖赌的时候,是否想到家里的女人,我想,大多不会。也许男人会不服气,举例子说,当男人玩的尽兴时,接到女人电话,定会说,等会回家,业务还没办好!此时,不管身边的业务是真是假,业务对象是男人还是女人!若女人再来电话,男人面带不悦,看看身边的人,面子丢了一半,电话语气变得不再柔情,随口说道,你先睡吧,尽量早回去!咔,挂断电话。若女人又来电话,肯定是一个动作,关机!

不过,这样的女人也是不看事的主,一个电话,关心一下足以,弄得招人烦就是你的错了!

其实男人大可不要天天在家,这样做也会招来女人反感,除了新婚蜜月。窝囊,没出息,这类的话女人最好不要说,一旦出口,很伤人,尤其男人,男人的尊严似乎比吃喝更重要。

话题有点远,说起男人总会不经意地扯到女人,因为,男人女人本身就是不可分割的一体!

说起时尚,总会把吃、穿、喝、玩联系一起,把追求新鲜事物当作时尚,然而,陈道明却把居家男人看作是一种时尚,这似乎违背了大众男人的思想观念,似乎跟不上潮流!

会有男人说,时代进步,科技发达,好玩好看的东西不断更新,轮番上演,谁能禁得住诱惑?谁能像是蜡人一样,浸在色彩的染缸不被渲染?男人就像搁在升温器皿里的蜡人,稍有温度,便被融化其中?

站在这个染缸周围,总会溅上色彩,说黄不黄,说绿不绿,这些颜色,很难洗掉,洗掉了也会留下痕迹,携带一生!

若不想渲染,除非具有百毒不侵之身!

世界多姿多彩,多少男人想在家里待一待?如果男人真的在家待一待,世界不知道会发生什么,恐怕大乱,多少店面倒闭,多少场所关闭,多少人失业,多少二奶、小三寂寞难耐,不过,男人若都在家待一待,那二奶、小三也就没有机会可言,这样的称呼也会随之消散!

你看看,事越说越大了啊,看来,男人主导世界不是一句笑谈!

不能说男人都想外出,有的也想在家待一待,静静地生活,把一天的烦躁沉淀,也许只有这时的安静才真正属于自己,男人想拥有属于自己的空间,装扮自己的心情,可是,你想在家待一待,待得住吗?

人为的诱惑,人情,面子,比什么都重要。

虽然男人主导着世界,世界离不开男人,可小家园也需要男人的主导,在家待一待,哪怕无语,哪怕就一天,那么,家园也会充实一天,外边的世界也会安定一天!

男人在家里待一待,剩下女人一个人在外独舞,能舞出啥花样?

2010、12、7

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017