注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

半夜惊叫  

2010-12-08 22:07:41|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半夜,睡的正香,老大翻身下床,拖鞋的趿拉声在安静的夜晚显得异常刺耳。醒来,突然望见厕所灯隐隐地亮着,淡淡的恐惧涌上心。

厕所灯亮?不该,晚上睡觉前都已关掉,怎会亮着?白天刚听儿子说他同学家被盗,且,同学的爸爸睡在客厅,居然没有发觉小偷入室,衣服里的钱没了,电脑搬走了,液晶电视不见了,屋里翻得乱七八糟,我感到纳闷,搬动电视需要很多细节,这么大动静睡,即使不醒人事也会翻个身吧,可是,一家三口愣是谁也没听见!

可见,一家人不仅仅是睡着,而是被迷惑了!

望着厕所的灯,不敢说话,等着大眼睛不错眼珠地望着。老大趿拉着拖鞋朝门口走去(不知道老大为啥出去),望着背影,就这样一直望着,消失。

哎呦,我的妈啊!变了音的叫声在寂静的夜晚显得异常恐怖!

这声音,夜半时分,若是无准备情况下,估计可以吓到一排人!而我,随着后边的声音出现,不仅不怕,反而笑了,这一笑不要紧,触动了过敏的笑神经,笑声无法控制,不敢大笑,怕在此时吧鬼招来,憋着笑,咬着被角无声地笑,唉,这样的笑不是一般的难受。

笑的感觉让我想起多年前的一次笑,急诊工作,夜班,大概一两点钟,来了一对老人,大爷不舒服,坐在床上等待医生。当时医生都在住院部守候,有急诊时电话呼叫,他们下楼来查看。医生还没有来,我和同事在急救室陪同老人。窗台上放着一盆半死不活的月季,我俩闲的无聊,一人手里拿一根棍,把盆里的土翻松,突然,同事的手不小心碰到枝桠的尖刺,“哎呦”一声,快速抽回那只手,动作之快,让我大笑,笑得不知道为啥而笑,且笑得没完没了,不想还好,想起又是一阵笑。

同事说,至于吗?不就扎我一下嘛,把你笑成这样!

说完我更是笑,忍不住的笑,不能自控!

现在回想一下,有什么好笑?没有,真的没有,可是当时就像着了魔一样!

看病的大爷看我没完没了地笑,他也忍不住了,忍不住瞪着我,我这么难受你还在那里笑,一点医德都没有!

笑傻的我一点不生气,听了之后,马上闭上嘴巴,忍住不笑,可是,三秒钟过去又忍不住笑起来,笑的更疯狂!

大爷气急了,你笑吧,明天给你告院长,看你还笑得出来!

得,这次知道啥叫乐极生悲了!

同事安慰大爷几句,医生下来给大爷检查,没什么大碍,大爷拿药回家了!

同事问我,还笑吗?

笑什么?有什么可笑的!

同事哈哈大笑起来!

接着说老大,吓得变了声的惊叫“哎呦,我的妈啊!”之后,传来儿子儿子轻轻弱弱的声音,老爸,你干嘛啊,吓死我了!

你在厕所干吗呢?

在厕所能干嘛?

怎么一点声音都没有,我的魂都被你吓跑了!

我撒泡尿还要大张旗鼓地告诉你们,我撒尿去了,用得着嘛!

那你也该有点动静啊!

老爸,这是半夜啊,你当小偷呢!

不以为是小偷,就想把灯关了,谁知道被你吓个半死,魂差点丢了!

你这一叫,把我的魂也吓没了!

听着爷俩对话,我清醒的如中奖500万,静静地躺在床上聆听,不下地,不说话,这大半夜的,他俩的魂吓跑了,而我的魂却被笑神经赶跑了!

2010/12/8

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017