注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

够棱的  

2010-07-15 20:23:20|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有句话叫“人善被人欺”,善良是美德,欺负善良人则是缺德。

人善不是傻瓜,有思想,有自己做人的标准,也知道怎样做人,可有的人不善,却不知道怎样做人。

领导,不再是过去的那句“为人民服务”,而是利用权势来欺负弱者,达到自己目的的工具,这也是人们打破脑袋要当官的最大愿望。

说这话虽有些偏激,可今天的事情让雨气愤的胸中仿佛藏着一团火,燃烧着,烘烤着,不能降温,以致不能忍受,让雨做出自己都意想不到的事情。

忙碌之后,颖跟雨说,“主任来查房你怎么看见领导不说话?干嘛躲着她们?”

听此话,雨头大,心生火。

领导是什么?不是人,是神吗?是神也不一定要所有人都祭拜她吧!

雨努力回想当时情景,不说话不是故意,领导跟别人正在聊天,处于礼貌怎能随意打断!说躲着她们,更是无理,忙碌的出来进去,想躲都躲不过。

雨跟颖说清楚之后,颖说,“当时我跟她们说,以人格担保雨不是这样的人!”

颖信任,可领导并不信任,话说到此,雨也不需要她们的信任,只要把心中的气愤倾吐出来。

下午上班,没跟任何人打招呼,雨径自来到领导办公室,领导微笑着迎接,让座。没坐,站在领导身旁,用一双充满愤怒又用温柔隐藏的眼神望着,望着领导微笑背后藏着奸诈的眼睛,不惧怕,用一张伶牙俐齿,平时嘴笨,今日却利落的嘴巴,把所有的气愤与委屈倾吐为快。

领导没有说什么,只有笑,假惺惺的笑。“既然是误会,说清楚就没事了。”

哈,误会!话出自你口,当时情况你亲眼所见,既然没有的事情怎能胡说?现在说误会,当时看到了什么?真不知道长一双眼睛是干嘛的!

雨走出办公室,心情愉悦,进门时的愤懑已经一扫而光,轻松的脚步像是踩着轻盈舞点,欢畅淋漓。

不在乎以后的小鞋会怎样穿,做自己的工作,与世无争,安心对得起自己就可以了。

回到科里,同事说雨,“你够棱的!”是,是够棱的,棱,讲理,可现在世道,不是讲理的世道,无理的人才能够走天下啊,只能出出这口气,让自己心情舒畅罢了!

既然善良不能被人尊重,那就棱一点,不是有句话,“人怕横的,横的怕不要命的嘛!”那就横一点,不过,命还要!哈哈

2010、7、15

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017