注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

难人的分数  

2010-07-16 10:29:26|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事八个月身孕,歇假回家等待生产。和萍自报奋勇要求倒班,要求倒班不是自己喜欢,只是不想让萍因没人倒班为难。

是好朋友就该替朋友解除问题而不是出难题,我提出倒班,虽说不能解决大问题,最起码可以让她为此安心。

倒班并不是坏事,可以拥有属于自己的时间,正常班规律,但时间紧张,每天都像是生活在弓箭上,上满弦,紧张,压力大,倒倒班可是让紧张的心情放松,有时间做自己喜欢的事情,何乐而不为呢!

一大早起床,老公手机响起,是老公同学的打来告知孩子考试分数,考得不错,并把查分电话告诉老公。拿起座机,迫不及待地打通电话,一科科成绩清楚地在耳边响起,心砰砰跳着,比自己考试成绩查分还紧张,本想让儿子自己查分,孩子的心里素质也许不及我,我查比他查要好。总的来说,比预想的好,虽说距好学校分数要求的差很多,但是已经超出我想象。

分数出来就要考虑择校的问题,与老公商量,这样的分数不上不下,很是愁人。

儿子也没了睡意,早早跟我出门来到店里,儿子不再像昨天嬉笑自如,打开电脑也不再是电影、游戏,而是望着自己空间发呆。这样的分数给了他一次深深的教训,让他知道考不好就是这样的结果,为难,发愁,苦恼;也应该让他知道,不好好学习,将来的路不会好走,出路找不到路口;让他知道,现在的社会,成绩与学历往往比能力更重要,学历就是出门证。

早上跟儿子谈过,路我们可以铺,但是,路要自己走。儿子听懂,点点头,表示,会好好学。

现在的孩子,家长给予好的生活环境,舒适的学习环境,让他们感受不到生活的清苦,只会一味地享受,不想付出。

从来不知愁的我今天真的发愁了,该上哪个学校?怎样选择?代价就是金钱。好的学校需要用钱来买,几万元买来好学校,可买的来好的成绩吗?这都是未知数,虽说孩子答应,去了好学校一定好好学习,可这些话现在听来不过是句空话,只有成绩才能说明事实。

钱可以花,不想换来什么,只想让自己将来安心,不给自己、给孩子后悔的机会!

2010、7、16

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017