注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

孩子是可以打骂的,但孩子是不可以欺骗的  

2010-07-24 23:45:41|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“孩子是可以打骂的,但孩子是不可以欺骗的!”这是儿子在空间心情里留下的一句话。看过之后,气愤,懊悔,心里说不出的难受。

难道是我做错了吗?孩子是不可以欺骗,但你要知道我这样做出于什么目的!

昨天正写字时,儿子坐我旁边,商量的口气要我把家里台式电脑修一修,起初不答应,经不住儿子软磨硬泡,答应今天修电脑。上午儿子上课,并没有忘记答应儿子修的电脑。好久没有看老妈,今天休息,又是周末,小妹也有时间我们开车一起去老妈的世外桃源。奶奶也和老妈正在择菜,我和小妹拿了马扎坐在奶奶身边一起择菜。说笑着,一家人很是开心。

快到中午时,天气闷热,坐着不动都会出汗,不要说在太阳下。菜还有少部分就择完,留给奶奶和老妈自己收拾,我们开车回家了。

前几天小妹家儿子发烧,答应等他好了请吃肯德基,现在病痊愈,都有时间只等儿子下课回来一起去吃肯德基。都说肯德基是垃圾食品,可不怕吃垃圾的人真多,包括我!儿子排队卖了六个汉堡,两代薯条,没有空座只好回家吃。

一上午加中午就这样过去,电脑没有修。下午儿子上课,发来短信问我修电脑了吗?回,没修!儿子着急的样子,怎么还没修呢?不再理会,不想修就不修,难道还听之指挥不成!

不修电脑是有想法的,虽说是假期,可儿子仍有课要上,下课后玩,还有我的手提可以玩游戏,我觉得这足矣。对于孩子我的宗旨是可以该玩的时候痛快的玩,学习时就忘我的学,玩与学习互不影响。最近看得出儿子玩心见长,回到家第一件事就是打开电脑玩游戏,当然都是些简单的幼稚游戏。饭后仍是惦记着,学习不安心,所以,电脑不给修,只有这样才能让他安心学习。

骗儿子不是我意,没想到会在儿子心里有这么大反映,不该骗他,但不是故意,就不道歉了。

不修电脑是我故意的,可没想到换来儿子的一声“欺骗”,可怜天下父母心,既然已经做了,已经得此殊荣,只好骗到底了!

2010、7、24

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017