注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

儿大不由娘  

2010-07-27 22:06:10|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养孩子真难,教育孩子更难!有时很后悔,干嘛生孩子?没有孩子既省心,又省钱,还省事,当初为什么会生下他?

最怀念孩子上幼儿园时候,早上送去,下午接回,饭吃了,不用安排孩子的饮食,也不用操心学习,有吃有喝有玩就是快乐,可是,孩子大了,不仅仅是吃喝的问题,最重要的是教育,怎样做人。上学了,学习不好发愁,不好好学习发愁,不听话发愁,整天脑子里想的都是孩子。

想想自己小的时候,学习不用老妈操心,保守的观念束缚着我们这一代,做人上更不用老妈费心,不知不觉长大,成家,老妈去了一块心病。可现在的孩子怎么就是如此不省心呢?

晚饭后,小妹在店里,我对儿子说回家学习,儿子不想回家,小脸一掉,“等我上完这几天课谁也不要管我!”

当着小妹和外甥的面没有说话,孩子也要面子。走出店,一路上不想说话,儿子也看出我不开心,同样不说话。到家后,实在忍不住,歇斯底里发作,把儿子狠狠训斥一通。不用我管,哈,你若不是我儿子才懒得管你!现在翅膀硬了,好啊,既然有本事自己养活自己就从家里走出去,绝不阻拦。

发作之后,儿子一句话不说,默默拿着书。此时若能看进去我才服他。都说“儿大不由娘”,看来这话不是凭空而来的!

其实,孩子的急躁我能理解,放假了不能像其他孩子一样玩,看着同学一个个做着自己喜欢的事情,儿子心里怎能平衡!做母亲的不是想不到,只是没有办法。假期补课,不给孩子时间,这也不是我所愿,可成绩不好,只有比别人付出更多,起步更早才能更好的发挥,不然只有落在后边做垫底。

十天的课马上就要结束,之后没有安排,给儿子时间,痛快的玩,开学后恐怕再没有这样的机会了。

老公回来,看到我们回来这么早感到意外,“怎么回来这么早!”

我没有好脸色地说:“问你儿子去?”

老公没有问,而是坐在我身边安慰着我,“孩子小不懂事,不要真生气,气坏了你我心疼!”

儿子也过来看着我,笑不说话,那意思就是认错了。

其实在我写字的时候就已经不生气,写字是我最好的发泄工具,开心的不开心的只要手指轻轻敲打,仿佛所有不愉快都会随之释放。

假装生气的样子,看着儿子,上完这几天课打工去吧?儿子摇着头,像是拨浪鼓一样,不去,我要痛痛快快地玩!

2010、7、27

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017