注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

早知道  

2010-08-13 21:46:23|  分类: 小说乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不开车,可步行上下班太远,又不想蹬自行车,老公心疼就为她买辆一辆电动车。自从骑电动车夏青总是在同事面前“炫耀”,电动车,没有汽车的风险,又不用费力蹬车,能欣赏路边美景,还能碰上个帅哥一同聊天前行等等,几天下来,夏青适应了两个轮的电动车,逐渐淡漠四轮车祸遗留在心里的阴影。

    这天下班,夏青把电动车停放在楼栋口,上好锁进屋,进屋拿点东西不过十几分钟,拿好出来一看,电动车的车锁已被撬的乱七八糟,钥匙也不能打开。夏青气愤的不得了,嘴里骂着,四处张望寻找偷车贼,还好心地警告身边人,小心你们的车。车没丢,夏青很庆幸自己买的好锁,若不是锁质量好,恐怕电动车已在他人足下。车锁被撬,夏青到车店又买两把一样的锁,这次来个双保险,看偷车贼还能打开?

    没车放在门口,夏青看着双保险很放心地进屋去。中午两小时休息之后,走出家门,夏青傻眼了,电动车的两把锁一把已经落在地上,另一把与上次一样损坏,车站在原地没有丢。

    夏青又去车行,买了三把一样的锁,老话说不怕被贼偷,就怕被贼惦上,这次更绝,锁没撬开,电动车的前方向盘却被砸的一塌糊涂,所有的线也被剪断,车没丢却不能骑了。

    看着破烂不堪单车,夏青欲哭无泪,可车还得修,花了二百多修好,骑上却再也找不到轻松的感觉。那天下班,一个急刹车,车猛地停下,夏青整个人向前扑去,车倒了,衣服破了,脸也擦伤了。

    夏青望着镜子中的自己,脸上的擦伤浸出血迹,面无表情地默默念叨着,早知道这结果还不如第一次就被贼偷去;早知道这样,买这么结实的锁干嘛;早知道这样,骑自行车多好,早知道这样......

 

2010/8/13

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017