注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

女人堆里是非多  

2010-08-14 08:25:39|  分类: 小说乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨在医院工作,有着“白衣天使”称呼的职业,总会有人说:“这职业好,风不吹日不晒,不会失业,穿上白大衣多干净多神气!”可小雨和同事们并不这样认为,洁白的大衣看似一尘不染,却被无数种病菌侵袭;穿上白大衣,不觉神气,到觉得在人群中矮了半截,每天以微笑面对每一位患者,回到家表情呆滞,再也笑不出来;况且科室女人居多,知识女性明争暗斗更胜似家庭妇女的直白,所以,是是非非不断,小雨在这个科室感觉到一种无形的压力侵袭着她!

小雨是个细心能干的护士,扎针又快又准,病人都喜欢她,只要小雨走进病房,明显看到病人及家属挂满腮的笑脸,都会高兴地说,“我们就盼着你来给我们扎针!”此时,小雨脸上的笑容笑得更加灿烂。

有的病人甚至见面就喊小雨护士长,小雨听了笑着赶紧纠正,“我不是护士长,护士长的帽子上都有蓝道道,这样您就不会看错了!”

病人却不以为然地说,“你什么时候升护士长,快了吧!”

“没有啊大娘,护士长是行政职务,需要院里安排!”

“哦,我以为能干技术好就能当护士长呢!”

像这样的话经常在病人与家属之间说起,小雨也不想解释过多,虽然对现在护士长有偏见,但并没有想过要当护士长。

说起护士长,小雨最讨厌她的自私,什么事都把自己放在首位,必须自己合适才行!又一次同事上班时突然发烧,跟护士长请假,护士长不但不允许休假,还很有理地说:“我下午要去市里上课,你歇就没人上班了!”当时气得同事眼泪掉下来,不知道是难受还是气愤,最后还是护士长去市里上她的专接本,同事带病坚持工作。

作为护士长要一碗水端平,端不平总会惹来底下人的不满,护士长有三个与她最好的护士,好得穿一条裤子都闲肥,轻松的工作给她们,什么好事也都是这几个人的。有一次科里选先进,那天小雨和三个要好的同事歇班都去市里购物,没有赶回来参加投票,最后结果,小雨和王姐票数一样多,王姐是护士长穿一条裤子的人之一。

第二天上班,同事告诉小雨,先进是王姐。小雨气愤,不是因为奖励先进的一百元,也不是先进荣誉称号,只是觉得不公。找到护士长,护士长的解释让小雨哭笑不得,“王姐岁数比你大,就算你让给她吧!”本来就不在乎这些,让给她就让给她,我只要个解释!小雨笑着走出护士长办公室。

小雨老公出差三月,夜班时孩子没人照看,只好跟护士长提出能否照顾三个月正常班。护士长欣然应允,小雨惊喜,可能是因为有一个老公不再身边的护士一直照顾着正常才答应小雨。小雨上正常,就要有人倒班,和护士长穿一条裤子的陈姐进组,心里装满了不服,“我还有难处呢,别照顾这个照顾那个,要不就轮流倒班!”小雨听这话很是生气,问陈姐,“你这话针对谁?上正常班的不止我一个!”

另一个穿一条裤子照顾正常班的同事说:“反正没针对我!”

小雨心里明白,陈姐习惯正常班的散漫,倒班不适应,而且这次照顾的不是别人,是跟她们不在同一战线的小雨,心里当然不服气,可护士长安排又不能拒绝,拒绝也没用,关系再好也是被领导者!

小雨正常班,忙累不说,还要看这几个人的脸色,若是不为照顾孩子,倒班更好,最起码心静!虽说对护士长很多意见,但通过这次能够得到照顾,小雨被感动,感动同时又觉得意外!

对护士长存有意见不光是护士,医生也一样,经常有人反映到护理部,一周后,护士长调离,小雨提升护士长。

2010/8/14

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017