注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

审美  

2010-08-16 00:08:20|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看上班时间到,在烟台的老大电话里正说的热闹,不想打断,可时间越来越紧迫,不得已,弱弱地说一声,“老大,我上班到点了!”

不知是天气凉爽,还是医疗纠纷的缘故,病人明显减少。工作不变,加上两个实习学生,我倒是清闲了。

半天的工作很快在时闲时忙中度过,中午下班,好久没吃“北区拉面”,拉着儿子来到小区门口的拉面馆。这家面馆生意兴隆,男女老幼都喜欢。吃着滚烫的拉面心里在想,是不是面里加什么东西,不然,几日不吃怎就会馋呢?

碗里飘着红红的辣油,加上点点醋,不粗不细、味道鲜美的面滑嫩可口,令我百吃不厌。儿子一碗剩下半碗,而我一根面都不丢,刚要起身回店,外甥高高的身影朝我们走来,却不见小妹。外甥见到我们惊喜,在我们旁边就坐,小妹去排队买面了。

不谋而合,只是错过时间!

回到店里,很想睡上一觉,可还是忍不住打开电脑,看看博客,读读喜欢的文字,困意逐渐袭来,倒床上睡去。

和小妹说好去市场甩衣服,马上过季,不想压太多钱,赔钱也要出手,只要不赔太多。

虽说价格比市场上的衣服高出许多,我们的衣服还是很受欢迎,只是她们砍价技术太高,不得不再次降价,比在家里的价要低很多。人们普遍嫌贵,可又喜欢,再次砍价的基础上一人买上几件,我和小妹忙得不亦乐乎!

之所以受欢迎,还是因为款式的新颖!小区是农村改造后建起的楼房,居民以农民居多,虽说是农村,可人们的审美在经济水平提高的基础上发生很大改变。追求时尚,寻求属于自己的美,通过服装买卖,让我觉得农村女人的审美不能再以身份来定夺。

在去之前,和小妹抱着不乐观的心态,这里的人能接受时尚时装吗?这样的价格她们能接受吗?最后,是以试试看的态度而去,以满意的心情而归!

很多女人问我,“你家店面在哪里?”“明天还来不来?”“会不会在这里固定的点?”看到她们的热情,即使不赚钱心里也高兴,毕竟她们对我家的衣服是认可的!

走过市场一圈,服装摊位不少,可衣服看起来款式普通,大多适合岁数稍大的人穿,也就是人们说的穿出去不洋气。之所以我们受欢迎,不仅仅因为时装款式,还因为这里没有胆大的老板尝试时尚。时装,进货价高,比市场上那些普通服装高出几倍,甚至十几倍,卖高价没人买,低价不赚钱,所以,没有老板敢去冒这样的险。而我们不同,来此地不过是一次尝试,通则行,不通打道回府照样有销路。

通过我们的时装展示,若有有心老板,应该聪明地看出农村女人审美的变化,满足她们追求时尚的心理,改变思想,变换陈旧的审美观,让农村女人更漂亮!

2010/8/15

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017