注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

行善积德  

2010-08-19 18:33:06|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到停车场,还没开车,就听到楼上一群人说着笑着,抬头看去,是四楼的姐妹们在与我说话,具体说的什么因为楼高听不清。

胡乱说了几句上车回家,刚到家,老刘打来电话,她就是四楼姐妹中的一个。问我:“我们在楼上又说又笑,你知道我们说什么吗?”

“不知道,很朦胧的声音!”

“我们在逗你,说:小心你的车别让人家给刷了红漆!”

“为什么?我又没得罪谁?”很是诧异的问!

“就知道你不知道老张的事,这几天科里都在谈论这事,可热闹了!”

老刘电话里就讲起老张这几天被整的故事!

周一,老张的车放在楼下,被人扎破胎,车身用黑色漆涂满,白车成了黑白色斑马汽车。

周二,十二朵红玫瑰送到科里,附有一张卡片,写着爱啊情啊非常肉麻的情话,最后签名:整死你!

周三,500元的肯德基宅急送送到科里,署名老张签收付账!”

周四,周五,都有同样的节目出现在科里,具体是什么记不太清!

周六,更狠,老张的车放在单位,中午时,车胎被扎,车身已被红色油漆刻画成红花状,红白相间甚是显眼。老张不得不请人把车拖走喷漆修理。这期间,老张还收到多条短信,多是恐吓,告知下周将每天送家一个花圈,等待接受!

这样的事情还是第一次听说,以前只是在电视电影中见到,现实中很少听到遇到。

这种方式整人,不会是玩笑,恐怕只有报复,且仇恨很深,可见,老张得罪此人不是一般的伤害,已到深恶痛疾。其中缘由只有老赵自己知道,整人之人知道。

人之初,性本善。行善积德,从古到今,善良是最大的美德。

积德行善,行善,不做损人害人之事,成就别人做成好事,仁、义、礼、智、信而已,现实中,行善,不一定要做好事,只要做到不做坏事,不伤害他人就足矣。俗话说:“善有善报恶有恶报,不是不报时辰未到!”老张多作恶伤害他人,回报他的时候到了!

至于老张为人,只是听说并不深了解,只知道这样的恶搞发生,没有一个人表示同情与关心,只有议论中发自心底的笑声,还有给予他的两个字“活该”!

一个人走到这一步可想而知,不仅仅是人缘的问题,而是人性的问题。老张有钱,有车,还有几套房子,专业技术不错,单位职称最高,可以说衣食不愁,事业无忧,只是在做人上欠缺太多,也就是缺少德行!恨他的人不少,只是敢怒不敢言,背后说几句坏话,出出气,明面上没有正面冲突,这次有人这样整他,可谓是给很多人出了一口气!

老张到了这种地步,没有人同情与关心,也够可怜的!

可想而知,一个人最大的美德,不是拥有很多的财富与才能,而是要有做人的基本,那就是行善,行善才能才能积德!

 2010、8、18

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017