注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

一个人的寂寞  

2010-08-24 13:32:17|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近天气转凉,科里病人明显减少,二十几个对于我们来说相当于过年了。下午最清闲,几个医护人员坐在护理站闲聊,年龄小一点的人手一部手机,偷偷地玩着游戏或是发着短信,只能偷偷地,因为摄像机随时都能把我们的一举一动录下来成为罪证。

给老大电话,已经在去往蓟县的车上,单位几个经理组织的两天游,不敢声张偷偷摸摸地怕老总知道。昨天我问,“偷偷摸摸的干嘛,喊着老总一起去不就得了!”

“老总在谁也玩不好!”

这倒是,跟领导在一起多少会觉得拘谨,不如弟兄们随意,可话说回来,没有不透风的强,被老总知道手下的副手全部出去玩,就甩下他一个,恐怕也没好果子吃。

话题扯远了,那是老大的事跟我没太大关系。还说自己,说同事,说儿子!

老大走了,还好还有儿子陪我,发个短信,晚上吃啥?

“一会儿同学来找我健身,我俩出去吃!”

晕,还指望儿子陪我,看来没戏,一个个真没良心!

“我还想去超市呢!”

“明天吧,您明天不是休息吗?”

“可我就今天想去!”

“同学下午刚考完试,想放松一下,我是他最好的朋友,只有我能陪他!”

一声叹息,此时知道情人是做什么的了,同事开玩笑,赶紧找一个啊,唉,现在找不觉得晚点吗!

见友忘娘,看儿子对同学的真诚,去吧去吧,早回来就是了!唉,这是见友忘娘,将来有了媳妇就是见色忘娘,更不要指望儿子能陪我,现在就要做好思想准备,不能太依恋儿子,不然,将来失恋的是我!

下班后直接回到店里,门口小市场转了一圈,刚走进门口就闻到炸肉的味道,那个香啊,口水在嘴里直打转。都不在家更不能亏待自己,买上五元的炸鸡肉,买一份喜欢吃的菜,手里还拎着好友给的小点心,回家自饮自畅!

一个人吃饭,吃的不是饭,是寂寞,寂寞的时候我会想起谁?给J打个电话,打破这寂寞的饭局,只是,在不对的时间打了该打的电话,谈孩子,谈家庭,聊得一样热闹。

儿子回来不晚,天还吓着蒙蒙雨,身上潮乎乎的,被雨淋过的头发根根竖起,像是抹了发油的帅小伙儿。

儿子自觉对不住老妈,伸出右手。这是我俩常用的手法,握握手笑一笑,什么烦恼都抛掉!我写日记,儿子背单词,每晚十个单词持续至今,没有间断,这是进步,也是希望之光的点燃。

窗外下着大雨,哗啦啦敲打着玻璃窗,老大那里下雨吗?山路危险现在到了吗?拿起电话,老大报平安,其实,最想问的是,“你出来咱家的窗户关了吗?”

老大的回答是肯定的,这么大的雨不想出门,店里什么都有,还有自由!

2010、8、20

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017