注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

压力  

2010-08-25 23:53:29|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天学校交钱,今天正式上课!昨晚聊天时,儿子有些惋惜地说,早知道这么早开学,真该提前好好玩一玩!

今天儿子有些兴奋,不用喊自己起床,看看窗外又看看天,晴空万里,我说:一会儿可能就要下雨。儿子说不可能,我说会的,因为你的变化感动苍天落泪。儿子傻呆呆地看着天空,我一边偷偷地笑。

吃过早点儿子上学走了,上班时间还早,恰好利用此时收拾一下房间。老公看着勤快的我,对我说,今天我要走着去上班。这也是个意外,经常要他步行上班,可老大就说累不肯,今天这是怎么了?秋高气爽的天空,让他俩折腾的不下雨都难!

开学了,意味着学习的枷锁将儿子捆绑,晚上不能陪我遛弯,不能去超市购物,不能手挽手漫步广场,现在想想,浪费了好多与儿子一起快乐的时光!

有人说,给孩子一定的压力,让他知道学习的重要,金钱与权势的魅力,还有父母的期望,不然孩子感觉不到紧张;也有人说,不要给孩子太大压力,辛苦的学习,世间繁杂,让不懂世事的孩子够累了!压力该不该给孩子?自我感觉,现实中的压力不仅仅是压力,而是蕴涵着成功的基础,适当的压力,就是动力。

昨晚跟儿子谈,虽说儿子闭口不谈将来,可儿子心里没有压力那是假,就金钱上的压力已经让儿子不能释然。这几天,为了儿子上学问题我们所做所言,长大的儿子不会不明白,更不会不知道父母这样做到底是为了什么?

上午老大打来电话,说儿子穿的裤子不符合学校要求。提前开学,学校还没有发校服,虽不能要求整齐服装,但不能奇装异服,儿子穿一条牛仔七分裤,不可以,中午要回家换长裤子。

我还没到家,就接到儿子电话,这点跟老大一个德行,只要他们到家见不到我马上电话追踪,生怕我跟人家跑了似的。回到家,儿子已经换一条白色七分裤,这条不行,只要是七分的都不行。那怎么办?穿牛仔裤!学校不允许穿牛仔裤。这可麻烦,儿子夏天除了七分裤就是牛仔,还真没其他裤子穿,可不换裤子明天不许上课,怎么办?没辙,只有去买!

来到李宁专卖,一条白色运动长裤款式简单,休闲,舒适,一问却没有儿子能穿的号,服务员说,上楼看看男女同穿的裤子。来到二楼,一眼看到一条蓝色长裤,儿子一试,裤腰还是有点肥,肥就肥点吧,就乎几天就发校服,再说,肥点还有我呢,正好我穿!

新款不打折,那也得买啊,不然学都不让上!

穿上新裤子上学去了,下午等到快七点才回家,恐怕以后都要这时间。

饭都做好,只等儿子回家,老大打来电话,说儿子的小姑在医院要转院,听后有些紧张,一定很严重,不然怎会转院!驱车前往,问过医生,不是病情严重而是家属自动要求转院。

小姑转去市里医院,老大前往。

回到家儿子正自己吃着我做的饭菜,啃着烧鸡,快点吃,吃饱了写作业。知道,我已经快吃呢!

刚刚开学,儿子表现不错,一晚上两篇作文,虽说没读,密密麻麻的小字已经感觉到兴奋,儿子知道努力了!

 

 

 2010/8/25

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017