注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随笔心情  

2010-08-26 21:51:46|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子穿上长裤,好像一下子长高了!

     在同龄中儿子身材不算高,这点像我属于晚长,不过这一夏天长的不少,已经超过我。某一天突然发现儿子走路驼背,引起我注意,不能不管而且要严格的管,所以,在我们一起走路或是做什么的时候,总是在他不经意的时候啪的一巴掌拍在背上,儿子反应极快,立即挺直腰板。我可不希望儿子将来驼背,像个小老头没有男子气概。腰板直人显得也精神,男人嘛,就该挺直腰身,要的就是这股精神气,与自信!
    下班来到市场,卖了半只盐水鸭,也是儿子最喜欢吃的。儿子回家看到盐水鸭眉毛都笑弯了,一张饼,半只鸭,不一会儿只剩一堆骨头半碗汤,看着儿子吃相,甚是欢喜。
    日记中每天都在记录儿子的生活与学习,用文字记载,只是不想错过儿子每一天的成长过程。
    写儿子,也不想错过自己的心情,本来开开心心,写到这里却不知为何伤感起来,为什么?为了谁?仔细想了想,想不通,也许就像女人的那几天一样,难以猜透!
    林清玄说过这样的话:无论是生命的过程,还是生活的片段,人生长河都有许多不可管理和预期的结果。人如果能在美丽中欣赏美丽,在痛苦中觉醒痛苦,在烦恼中解脱烦恼,在悲哀中超越悲哀,不管生命中有什么样的天色,只要在每一个生命的过程都保存坚毅的心情,庄严的胸襟,人生何愁楚楚留香!
 
2010、8、26

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017