注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

明天军训  

2010-08-27 21:57:42|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后三口漫步在步行街,早秋的黄昏,没有酷暑的炎热,凉凉爽爽,心情自然舒畅。

儿子三天的课时结束,明天就要离家到基地进行八天的军训,儿子不觉得军训辛苦,反到兴奋地像去旅游,而我,一个母亲,心中却写满不舍与牵挂。同事说,孩子就该出去锻炼,吃点苦没坏处,话是这样说,可儿行千里母担忧,牵挂与担忧是每个母亲念儿的天性,这种牵挂只能藏在心里,不能让儿子感觉我心中的不舍与留恋!

不仅仅是遛弯,好想给儿子买一些好吃的,到了基地只能吃大锅饭,喝地下水,那里的水涩涩的,难以下咽,饭菜更是没有味道,很多孩子因为水涩一天不喝水,导致生病,不得不让家长接回家。可儿子告诉我,学校不许带吃的东西,面包火腿肠都不许,更不要说零食,也许,学校正是想让孩子们真正锻炼,尝试下吃苦滋味。既然这样,为什么基地还设有小卖部?不许带零食却能去基地小卖部购买,这又是为何?

去年军训,因为缺水儿子感冒导致支气管炎,憋气,喘息,老师紧张的要命,从同学那里借来止喘喷雾,赶紧给儿子喷上,很快缓解。军训期间,儿子没有告诉我生病,怕我担心一直坚持最后,回家后嗓子哑了,话都说不出来。看到儿子这样,除了心疼与怜惜,还有丝丝喜悦,儿子长大,不再是矫情的小男孩!

儿子明天就要军训,八天,不长,可对于我却像要走过八年一样,好漫长。每天与儿子相惜相依,不敢想像,将来大学或是结婚,儿子不再属于我,我该怎样?

一家一个孩子,父母把所有的爱投入到他一身,爱一旦没了寄托,会不会如失恋一样品尝寂寞滋味?

2010、8、27

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017