注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-08-09 22:43:30|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本该休息,很想在家做做家务,快十一点的时候,萍打来电话,要我上班,且十二点就到。

因老公调换工作,中旬可能就要去新的工作岗位,单位远晚上不一定能回家。为此,萍照顾我让我不再倒班。可今天突然打来电话告诉我还要继续倒班,只因萍指使不了她人,我的不倒班没有倒。我和萍是多年的好友,肯定不能拒绝。答应了萍,赶紧收拾,准时上班。

虽嘴上不说,可心里非常难受,不是因为倒班,而是因萍的窝囊。萍是领导却要受下边人指使,别人说不干就不干,说不倒班就不倒,萍无力改变局面,拿不起,放不下,没有领导的魄力,这领导当得实在窝囊。

每次工作中萍遇到一些难处,她人拆台,我就要去补台,作为好友不能看着她为难而不管,只要萍说出口,能出力绝对不会装看不到。

萍答应我,只倒班一周,那时她会想办法让她人进组,说实在的,要不是为了孩子倒班还真的很舒服,工作比正常班轻松,并且属于自己的时间也富裕,只是,老公为工作离开家而我再去倒班,晚上孩子怎么办?

不想说萍做的不好,即使在同事面前,每个同事都在背后说她,而我只能去维护,因为我们是好友。

经常会听到一句话,“只要当了官,人变,心也变”,这话有一定道理,毕竟位置不同考虑问题的角度也就不同,不管官大官小,性质是一样的。

萍变了,在我刚来这个科室的时候就感觉到了。不在一起工作,没有上下级关系,没有工作上的好与不好,更不会有一些小事的摩擦。萍的变化,我的话语少了,该说的不说说,不该说的更不会说。

记得刚来这个科室的时候,背后经常听到其他同事议论萍的某些做法欠思虑,作为旁观者,我也能看到萍的工作方法有些欠缺,就在无人的时候把我的观点对萍说,可说过之后悔的我肠子都要青了,因为萍根本听不进别人所说的话,认为自己永远对的,且觉得我所说的话有目的性。从此之后,即使是好友,我也闭嘴,工作上的问题我不会再说一个字。

默默地做好本职工作,不给好友丢脸,也不再其他同事面前丢份。累吗?累!怎么办?忍着!再累再辛苦也没有跟萍说,说也没用,因为,萍根本看不到。

什么是好友?就是在需要帮助的时候伸出手,在需要关爱的时候给予真情!萍对我的照顾忘不了,对我的帮助记于心,只有认真的工作,帮他缓解工作中的后顾之忧,来回报她。

工作中,我也有烦心的时候,跟谁说?同事都知道我俩的关系,若背后说她,只能让她在同事面前丢失美好的形象,不能说,只有自己默默忍受!可是,萍根本不能理解,这也是我今天气愤的原因。

2010/8/9

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017