注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

找回自信  

2010-09-13 16:11:47|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,对于我来说却是个特殊的日子,没什么重要意义,却有着心的记忆,一切回到最初,心安静!

生活规律,儿子学习成了我生活中最重要的事情,每晚儿子写作业我在身后写日记,互不干扰,等儿子作业写完我的日记结尾。规定每天十个单词,背完了我提问,就这样重复着一天又一天。

昨晚和儿子谈,你数学差找个老师补课吧?

儿子听了我话立即收起笑容,谁说我数学差了,不补!

我无语,只好走出房间以示我生气了!

今天中午回家儿子自己找我说有个同学想和他一起补数学,我一听马上给老师打电话,可惜,找的老师学生已经满员,无奈只有再去找其他老师。

给儿子找家教只想找一对一,大班人多学不到东西,还浪费时间。

暑假期间,儿子上课十天,没想到这十天的课给予很大的帮助,不仅是成绩的提高,重要的是儿子找回了自信!

儿子说,数学考了71分,在班里属中等。我很高兴地对儿子讲,真不错,这说明你努力了!

老大在一旁搭腔,嗯,是不错!我知道老大的意思,这话说出来是违心的,他向往的不错应该是满分!

开学以来,儿子认真完成作业,该背的背,改写的写,看出儿子的变化,这点让我感到欣慰。

中学四年,儿子失去的不仅仅是成绩还有自信,这是做母亲的失败,我自责。

新的学期,新的起点,和儿子一起努力,找回好成绩,找回儿子的自信!

 

2010、9、13

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017