注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不怕死,怕老  

2010-09-14 20:39:40|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚交班,四床家属跑来,快去看看病人吐血了!

一行人赶紧跑过去,只见老人口吐鲜血,苍白的脸上一双眼睛透视着恐惧。止血药顺着血管慢慢进入身体,没有起到作用,老人再次大口大口涌出鲜红的血液,血压此时也像是坐上电梯,一点点下滑,直到听不见。

止血药物已经不能控制住这样的出血,是什么原因导致出血,只能说是个谜!刚入院建议胃镜,家属不同意说老人年龄大了,受不了这罪。药物治疗,出血像是被止住,可今天却因吃了块苹果,导致再次出血,以致不能止住。休克,昏迷,家属拒绝抢救,把老人送回了家。

四床没还送走,30床的血氧掉到40%,再次紧张起来,积极抢救,虽然都知道没有意义。

大爷住院三个多月,只为在医院等待那一天,老伴是后老伴,在一起十五年,相依相伴,只想跟他多呆几天所以一直没有放弃。两个老人都有各自的子女,而大爷住院几个月儿子我从来没见,也许根本就没来过。

住院时间久了,老伴一人精力有限,雇佣了保姆,吃在医院,住在医院,不敢离开半步生怕自己一时不在见不到老伴。

正在抢救,突然进来一个人,走进病房看一眼躺床上的老人,说了一句话,“你们主任在吗?”

我一愣,找主任干吗?

是不是可以让老家来人了?

我无语,没有明白他的意思!

再问护士长,是不是可以让老家的人来呢?

护士长看着他一眼,不予理会!

也许看我们谁也没理会他的问题,再问,他怎样了?

很严重很严重!护士长语气重重地说!

哦,那我可以打电话喊老家的人了!说完边往外走边掏出电话。

他出去之后保姆跟我说,这是他儿子!

天,这是老人的儿子,真没看出来!老人住院几个月儿子都不来看一眼,我相信这是事实!

儿子的这种态度觉得不可理喻,下午老伴坐在护理站说出原委,主要是因为钱财,因为房子!

说钱似乎有点俗气,可这确是最现实的事实。

老人有一套房子,和老伴生活十五年,已经是共同财产。老人立下遗嘱,把属于自己的那份财产一半给了老伴,一半留给儿子,可儿子不服,她是后妈不该拥有这份财产,可遗嘱是公正的!

老人是有心的,即使没有夫妻名分十五年也会有深厚的感情,即使是伺候十五年的保姆也该得到重重的酬谢,何况是老来夫妻,我认为遗嘱是公平的。

儿子做出这样的反映不能说没有道理,若没有后妈所有的财产都归于他名下,无可厚非,可是,想过没有,作为儿子十五年你付出多少?做到儿子该尽义务了吗?又能真正去理解老人的孤独寂寞吗?

有儿有女不如老来伴,有人替你照顾父亲应该感到欣慰才是,而不是为了财产的分割而将他们拒之门外,于情于理都说不过去!

现在很多孤独老人不敢走出这一步,主要是因为子女,怕财产问题引起纷争弄得家不和,心不齐而孤独地一个人生活!

虽然这个问题没有遇到,作为子女,我想我不会像老人的儿子那样傻!老人有人替你照顾这是多好的事,不用担心老人身体而分心,没有了后顾之忧,对工作,事业,家庭都可再尽一份心而心安,这难道不是替你解决好大的问题吗!

曾说过一句话,“不怕死,怕老!”死了一切都解脱,而老却带了诸多问题,想想老了真可怕!

2010、9、14

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017