注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

生活可以这样舒服  

2010-09-17 21:17:42|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的天气好像一下子从炎热夏天到冷而萧瑟的深秋,给出行的人们一个措手不及,来不及添衣,来不及适应,只有站在冷风寒雨中瑟瑟颤抖。

中午到学校接儿子,天空仍然下着细雨吹着冷风,站在学校门口,一只手撑伞一只手抱紧胳膊取暖,冷风阵阵吹透单薄的衣服,眼睛不停地张望,不能错过走出校门的每个学生,好在儿子还没发校服,不然同样的服装还真的不好认。不一会儿儿子打着伞走出校门,不知拿了谁的伞,见到我之后脸上露出不易察觉的微笑。

坐到车上,打开暖风,好暖和。启动车,可车动了没几步便不得不停下来,因为前面的车堵在中央,前后都不能通行。车上没人,估计是接孩子的家长,后边的车一直不停地按着喇叭,没办法,谁也动不了,只有等待。儿子说,以后下多大的雨也不要接送,自己骑自行车比汽车还快,将来我不学车本,学了也用不上!

为什么?

车都泛滥成灾,哪里还开得动,估计到那时开汽车不要车本,骑自行车倒是要车本呢!

有道理,到那时有可能自行车比汽车还贵呢!

哈哈!俩人边开玩笑边等待,不寂寞,只是有点难耐,因为下午儿子还要上课,我还要上班!

还好那人接到孩子把车开走,长蛇般的车队终于可以爬行。

中午儿子冒雨骑车上学,我安心地睡了一个踏实觉,不用担心时间!

下午到单位活还没干,护士长喊着去听课,本不想去,可还要划卡积分,只好跟着她们一起上十楼听课。找个偏僻的角落坐下,课还没讲拿出手机,打开写字板,手指在键盘上熟练地敲打着,老师课讲完了,卡划了,我的一篇日记也写完了,心里暗暗高兴,这样的课听听还是很有趣的!

更有趣的老师讲课总有阵阵美妙乐声陪伴,一曲草原特色的《月亮之上》及富有感染力,带动些许人的思绪,不自主地跟着哼唱着,给“课堂”增添了气氛。铃声不断,此起彼伏,像是一场小型音乐会,人心浮动,仿佛只有一人不受影响,那就是老师,这样的课不过是走过程,老师讲,听不听在大家,老师该拿的回扣一分不少,台下的人学到多少也与他无关。

也许是双节的缘故,科里病人明显减少,我们显得清闲许多。突然想起还要去学校退钱,提前离开单位,接了儿子到学校退了110元,加上老爸发的100元超市卡,够我和儿子疯狂一下了。

自从儿子开学,逛超市的机会减少,钱也就省了。今天周末,心情极佳,儿子推车,我俩有说有笑,不知不觉拿了一些东西,觉得没什么可结账才知道,钱原来是这么的不值钱!

老大没有电话,肯定是不回家吃饭,儿子想吃汉堡,买了四个,他吃三个我一个,儿子一杯芝麻糊,我一杯咖啡,这样的日子过的还是蛮舒服!

2010、9、17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017