注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

十五不圆十六圆  

2010-09-23 21:29:20|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五不圆十六圆,今晚的月亮好圆好圆!

晚饭后和老大走出家门,踏着月的影子手拉手漫步在月光下,一丝浪漫,一份惬意。经过世纪广场,两盏孔明灯带着希望,带着祝福缓缓升起,广场上很多人,看着黑漆漆一片,人影攒动,和老大说,不想去广场,人太多。我们顺着世纪大道漫步,望着升入高空的孔明灯,虽不是我点燃,借助他人的希望为自己祝福,偷偷地许下心愿!

遛弯的人很多,也许是现代人健康思想的意识转变,饭后百步走活到九十九,活不到九十九但拥有一个健康的身体总不会是坏事。说实话,我可不想活这么老,给下一代造成负担,而自己受罪,不如在生活能自理、不用他人伺候的时候悄悄离开,还能给下一代留下美好印象,自己也不至于遭受身体的苦难,这是多么得幸运!而这些只是幻想,真到老的不能动的时候,没有谁愿意死去,好死不如赖活着嘛,嘿嘿!

路过超市,老大说好久没来超市,我开玩笑逗他,还记得超市门口朝哪边开吗?

看上一双百丽的鞋子,遗憾的是没有我要穿的号码,老大开心,他又省钱了!最近老大喜欢上休闲运动款,也许是穿西装过于呆板,换换风格人会多一份朝气。

在穿衣上,男人与女人不同,衣服不要太多,穿出风格,穿出个性,简单潇洒最好,而不像女人,每天清晨站在琳琅满目的衣服前,不知道穿哪一件,而挑花了眼。

上次逛街老大看上以纯的一件外罩,红黑相间,红色多余黑色,带有帽子,休闲也很阳光,老大要试试,我说这件衣服儿子穿正合适,他不服气地穿上,颜色很适合他,只是显得更年轻。

故意说,不错,穿出去人们更会说你是我老弟!老大笑着脱下来!

走了一大圈,不觉得累,反而觉得身体轻松,人嘛,就是活动的动物,运动会让身心得到更好的释放!

回到楼下,只有儿子房间的灯光亮着,说明儿子没有看电视或玩电脑。上楼后,儿子还坐在书桌前写着数学作业,看着整整齐齐的字迹,还有儿子认真的样子,感到高兴。

坐在床上打开电脑,不敢久坐,这两天脖子皱的难受,不知是不是颈椎病复发。几年没有发作,好怕反复,那种又晕又恶心的滋味真的不好受!

小妹颈椎不好,在一间按摩店按摩效果不错。下午咨询后小妹带我过去,一位五十岁左右的阿姨开门,见到小妹很是亲热,问我是谁?小妹说是我姐,那阿姨很是惊讶,你俩一点都不像,好像姐姐看起来比你还小!小妹解释,而我偷偷地笑,那神情蛮得意!

一个小时的按摩,起来后觉得轻松许多,阿姨说我是因为受风引起的颈椎发作,不严重,只要不继续低头活动很快就会好!

低头的活恐怕只有上网,看来,我也要远离电脑,为了九十九岁时还能继续上网!

2010/9/23

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017