注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不安心的工作  

2010-09-02 21:57:35|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上送老公上班,一路堵车,害得我上班迟到,一路上气愤的我不想说话很想骂他,懒蛋一样,晚上不睡早上不起,多年的习惯怎就不能改变呢!看他像做错事的孩子一样,最终没有骂出声来。

到了单位,换好白大衣还没进入工作科里却已乱成一团!没有床位,新来的病人又不想去其他科室,只好加床或是摞床,病区一片喧闹,心不禁浮躁起来。

有条不紊的工作辛苦不怕,就怕忙而乱,这是出事的最大诱因。告诫自己,慢慢干,不要因病人着急自己心急,只要保证不出错,不给病人带来失误,那就是对病人负的最大责任。今天收治一位肺炎病人,可入科不久突然咳血,大量的鲜血,主任见此情况赶紧跟家属说明情况,因我科主要是消化疾病,没有胸科的设备,若病人出血量增多导致窒息,后果不堪设想。

家属商量后一致要求不转院,主任医生劝说之后家属还是不同意转院,最后主任说不转院那就签字。

病人没有转院并在病历上签字,经过这事不禁想起去年产科的一件事,一产妇重度妊高症伴有多种并发症,病情严重医生劝其转院,可家属不同意,并找来本院熟人恳求留下,转院对于他们来说是多么的不方便,还有经济上的不允许,最后在家属及本院熟人的要求下留在科里,并在病历上写上家属不同意转院家属签字,可在产妇生产中,因产后并发症严重导致孩子存活产妇死亡。后来,家属不能接受事实,最终将医院告上法庭。

经过医调委调节,那签字却成了一张无效的签名,社会永远是同情弱者,最后以赔偿告终。

今天又在重演这一幕,虽还不知道后果,可出现残酷的事实是谁都不能预料的。为了什么?仅仅是为了多收治一个病人?为了增加一点点收入?这样的忙碌于杂乱只能给科室带来不安全因素,给每个医务人员增加无限的压力!

不是逃脱责任,也不是想少干活,只想安稳,把不安全因素排除,谁不想安心的回家!

2010/9/2

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017