注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

美的装扮  

2010-09-29 22:37:16|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午没做饭,三口直接来到兰州拉面馆,楼下爆满,被领到二楼,找了一张空桌坐下等候。旁边一张桌坐着几个女孩儿,个子都不高,若不是穿着职专的校服,说她们小学生也没有异议。手里玩着手机,有的发短信,有的听歌,有的上网聊天,不时嘻嘻哈哈说笑着。一个个长的乖巧,可一说话却让我反感的不知该怎样评价她们,一句一个妈的、他妈的,令我惊讶的直叫天,这是女孩子吗?怎么在她们身上没有半点淑女的娇柔?

和老大聊着儿子将来午饭的事,眼的余光看到几个女孩子的眼神经常会落在儿子身上。儿子的形象帅气,阳光,是我的骄傲。儿子坐在我对面,根本不看她们,可女孩子们的窃窃私语都在我的眼中,她们在议论儿子。

我们的两碗面和一碗扬州炒饭很快上来,可她们要的牛肉饭却姗姗来迟,一个女孩子大声骂道,他妈的,这么半天不给,是不是把我们给忘了,突然站起来,手机拍在桌上发出“砰”的响声,大步冲出房间下楼去了。

在座吃饭的人把眼光整齐地抛向她,直到女孩儿下楼见不到身影。

几分钟后女孩回来,面带微笑、面带得意的神情跟其他女孩儿们说,也像是在跟所有吃饭的人说,马上就给咱们上饭。

走出拉面馆问儿子,你们班的女生也是这样吗?儿子摇着头说,不是!

看到这几个女孩子,我有些迷茫,是我的思想过于老化,还是她们的思想过于超前。在我认为,女孩子不一定要做淑女,那样会让人感到做作,虚伪,也会令自己身心疲累。但是,不做淑女也不要把自己装扮成酷妹,太妹之类,女孩子就要保持一种文雅脱俗的气质,要让人感到你身上的一股清气,清纯,才是女孩子特有的美。

《红楼梦》中贾宝玉曾说:女人是水做的,既是水做的,就要拥有水的特性,清澈,美好,可水是流动的,很容易被污浊混染,被社会上的污气熏染,所以,女孩子要学会保护自己,爱护自己,社会就像个大染缸,好的可以借鉴学习,不好的丢弃,不要让那些污气熏染了一颗纯清的心灵。

为了儿子上学几乎倾家荡产,成绩是一方面,可学做人却是更重要的。一个好的学校,不仅仅是好成绩,也是教育孩子成长的家园,环境能改变一个人,尤其是处于懵懂青春期的孩子。

像这几个女孩子,不是坏女孩儿,只是在她们身上多了一种不属于她们这个年龄的粗俗,只因,她们还没有找到什么是真正的美,来装扮自己的心灵与美好的年龄。

2010、9、29

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017