注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

痛在哪里  

2010-09-03 21:07:02|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了孩子决定游上岸,放弃海里的金龙银鱼,把孩子的学习搁置在首位,放弃生意仅是一时的可惜,可放弃孩子的学习那将是一生的惋惜,这样的选择即使孩子没有考出好成绩,也不会后悔!

儿子军训明天就要回家,今天同事问我,想孩子吗?当然想!孩子在家的时候偶尔会烦,可孩子离开身边,短暂可以接受,时间久了不想才是假。

想打开电脑,一眼望见电脑旁边放着的《读者》,昨晚睡前翻看,没看多少便睡着了。正打开的一页很显眼的标题《谁欠了他们的人生》,这题目让我忍不住读起来。标题下写着“龙应台的口述”,文字不多,几分钟读完,读过之后文中的父亲被女儿拿走车钥匙的无奈表情在头脑中显现着,拿走的不是钥匙,而是父亲的兴趣与快乐,可作为子女,80岁的父亲开车经常撞人或是被撞,为了父亲的安全,只有无奈地没收钥匙。

现实中,父母退休不愿拿着退休金享清福,父亲战友给他一块地,便和老妈回农村种起菜,辛苦不说,两个人瘦了,强烈的日光将他们的皮肤晒成黝黑暗淡的一对老农民形象,我们难以接受,经常劝老爸老妈放弃这里的田园生活,回家守着子女儿孙享享清福不是很好。每次说到这些,老爸老妈总是笑着说,我们喜欢这样的生活。

起初的不理解到现在的无奈,只有随他们去,因为他们觉得这是一种快乐。

做儿女的希望老人晚年幸福,可幸福是什么?不仅仅是吃得好穿的好玩得好,而是做自己喜欢的事情。

同事母亲去世后两年给父亲找了老伴,生活几年,两位老人相携相依,可最近老伴身体不适,经检查确诊为肝癌!虽说是老伴,并没有通过法律程序取得认证,仅仅是为了互相照应。老父亲拿出部分积蓄给老伴治病,老伴的子女感激不尽。

老伴住院,得这样的病不知道还能否回这个家。同事和哥哥经常去看望父亲,父亲说,不知老伴什么时候能回家,想请个保姆,同事和哥哥心里都明白,父亲不是要请保姆,而是还想要个老伴。

听同事这样说,觉得老父亲的思想还是比较超前,老伴虽说不能像年轻人那样花前月下,卿卿我我,可人老了还是需要个伴,哪怕说说话也好!

写到这里不该怎样结束,只好用龙应台的一句话,所谓了解,就是知道对方心灵最深处的地方的痛处,痛在哪里!

2010、9、3

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017