注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

冲动  

2010-09-05 21:38:44|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子军训回家,说起舍长被遣送回家的事情,一直在为舍长喊冤。

刚做完二百个蹲起,教官又要舍长跑步,体力消耗身体透支,舍长动作慢下来,遭到教官的责骂,骂的非常难听,舍长委屈地说了一声“为什么?”教官更加严厉,并告知营长学生顶撞他,舍长被叫到办公室,得到的是再次责骂。冲动之余舍长脱下迷彩服甩在地,“这他妈的什么破学校,我不军训了!”在校长的惊愕中大步走出办公室。

舍长的父亲当天把舍长接回家,学校给予处分,并要求明年再次军训。

儿子讲完这件事,我对儿子说了一句话,“冲动是魔鬼!”

儿子笑了,“那种情况下忍无可忍,估计我也会那样做!”

那样做你想过后果吗?

当时顾不上想!

你不想,学校要想,你是一时痛快,给家长带来多大的麻烦你知道吗?

儿子无语!

这样的事不仅仅是在孩子身上发生,成人也一样,一时之气,造成终生悔恨。

舍长被处分,在人生的画卷中抹上一抹黑,终身携带,这是因为什么?冲动,不考虑后果!

给儿子举例:在单位,遇到不讲理的病人与家属,我们所做的只有忍耐,以致被骂被打都不能还口还手,医院规定,医护人员挨打给50元委屈奖,还手还口就算责任,所以,只有忍耐,哪怕背后掉眼泪。

儿子问:为什么?

因为我们需要这份工作,需要挣钱养家,需要考虑后果!你们也一样,父母给你们好的学习环境,学习是一方面,做人更是重要的一面。俗话说,小不忍则乱大谋,古人都知道如此,何况我们!

可有些人欺人太甚!

其实,我也觉得很矛盾,忍了,委屈自己;不忍,冲动是魔鬼!若有权有势,冲动之后有能力摆平,不忍又何妨,可像我们这样的平民百姓,冲动只能给我们带来麻烦与烦恼,有时不是钱能解决的!

儿子似懂非懂,一席话,却让我觉得愧疚!

2010、9、5

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017