注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

抢救  

2010-09-07 21:38:22|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李老师快来!新分来的护士小刘扒着门缝叫我。不知道有什么事,赶紧跑出去。

怎么了?

六床输液!

心里在想,输液干吗要叫我,你去扎不就得了!心里这样想,嘴上却说好的,我去,端着治疗盘来到六床。

到了病床前,病人的情形让我心情紧张,病人刚住院,没有经过急诊或门诊自己上楼来,病情极为严重。患者喘息的厉害,脸色苍白口唇青紫,监护显示血压达到180,血氧饱和度才60%,医生要求把液体马上给上。再找血管,手脚肿的像是大馒头,胳膊腿也肿的一按一个坑,不敢迟疑,马上系上止血带找血管,可哪里找的着啊!抱着患者的脚翻过来翻过去,一条细细的血管,像是血管又不敢确定,就是它了,抱着试一试的心理扎进去,幸运的是,那就是血管,一针见血。

这病人病情严重,可值班护士却是两个刚上班不久的小护士,护士长不放心,又惦记刚放学的孩子没人做饭,正在为难,我自告奋勇,你现在就回家给儿子做饭,我盯着,你回来我再走。

护士长回家,一会儿该下班的都下班了,只有我和两个小护士值班!

病情越来越严重,需要呼吸机,可ICU病房没有床位,要家属转院又不同意,我们三个就像看管犯人一样的监视着病人。

一会儿再扎一针,一会儿导尿,一会儿给呼吸兴奋剂,三个人忙而不乱。跟小刘说,我喜欢这样的工作,特有成就感!

时间很快,已经六点四十五,突然想起给护士长打电话,告诉她不要来,陪孩子吃饭,八点我下班就得了。电话通了没人接听,去哪里了?

刚挂断电话,护士长穿着白大衣走到护理站,看见你打的电话,我已经在更衣室换衣服就没接,打电话干吗?

就是告诉你不要来了!

那哪行,你还要给儿子做饭呢,赶快走吧!

你既然来了我就走,跟你交班,病人一个脚上输着蛋白,另一个输着呼吸兴奋剂,刚下尿管长期开放,多观察血氧情况。

知道了,快回家吧!

看一眼半坐在床上的病人,双手紧握着床边护栏,呼吸深而浅,胸廓一起一伏,胖而肿的脸庞浸出层层汗珠,嘴角不断流出粘稠状的液体,眼睛半闭,眼神中流露出求生的欲望与生活的渴望!

2010、9、7

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017