注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

不容易  

2010-09-08 20:59:17|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早到单位,关心昨天收治的病人。刚走进楼道就看到小史没精打采地冲着我摆手,“李老师,我郁闷!”

宝贝,怎么啦?

守护病人一晚上,不敢离开病房,眼都睁不开了!

病人怎么样?

上呼吸机了,几分钟就要吸痰一次,我和小高轮流上!

你们命苦啊,嘿嘿!

我不苦,郝老师才苦呢,跟石老师换班,今天还一个夜班呢!石老师命最好!

她受得了吗?

呵呵,我俩笑着走进更衣室!

护士长在,有点意外,来这么早啊!

不是早,是没走!晚上她们扎不进去半夜把我叫来,五点才睡!我去洗把脸,精神一下!

护士长走出更衣室,望着她的背影,除了心疼更多的是理解,领导不是这么容易当的!

李老师知道嘛,昨晚六床跟我们吵架呢!

吵什么?

说病情严重为什么不上呼吸机,没有呼吸机为什么不想办法,治不了为什么不给我们转院?

当时不就跟他们说转ICU,可ICU没床,要他们转上级医院可他们就是不走,怎么现在又说这话?

他家两个姑爷就在楼道里闹,弄得病人都休息不好!

唉,这世道就没有我们说话的余地!

主任都生气了,说他们,最后他们无语!

这病人可得好起来,不然他们家属肯定跟咱们闹!

是,大家都这样说!

真是没法干了,病人来了不收,说你拒绝病人,收了没治好说你耽误病情,总之,不管怎样都是我们的责任!

老陈举了个例子,外科现在住着一个病人,车祸导致植物人,没有家属没有亲人,谁也不知道他是谁,半年多了一直是医院出钱治病买营养品。这样的病人由120送来,不管不行,管就是个无底洞,这种情况哪个医院都曾遇到,同样的结果。

给病人输液,病人问我,昨天把你们忙坏了,那个重病号怎样了?

不太好!

看你们一直忙,昨晚上夜班的一夜没合眼!

在家发病十几天昨天才来,血气化验二氧化碳结合率都接近二百,血氧饱和度才60%,太重了!

昨晚上还跟大夫护士吵吵呢,病人都这样了还吵什么!

唉,这年头干什么都不容易啊!

2010、9、8

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017