注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

最后一针  

2010-09-09 21:13:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋的黄昏总是来的那么快,来不及欣赏,来不及寄托心情,夕阳已经落尽西山,自私的没有带走一片云彩,然而,今天的落日却把她带走,带到一个无人知晓,无法遇见的地方,我会记住今天,要用文字记下今天!

走在街上,突然想起她,她不过是我们的一个老病号,一年住院七八次,每次见到我都会亲热的唤着我名字,雨来了!嗯,来了!见到雨我的病就好一半,拿把椅子让雨坐下,慢慢找不着急。

坐在她对面,握着那只又红又有些肿的手,翻过来翻过去,左看右看,可血管却像捉迷藏一般不知道藏在哪里。开着玩笑,您太吝啬,血管都藏起来又不是隐私,我们一起笑,一起找血管,可今天,却是我最后一次为您找血管,为您扎最后一针!

从昨天您的情况就不是很好,只要用药我都会抢着去您的病房,看看您,看到您还能均匀的呼吸,听到您还能叫我一声雨,可今天之后再也不能听到您的声音,就在家属把您从病房推出来的时候,一声声南无阿弥陀佛伴着节奏的脚步声走出病区,恰好我从其他病房走出,可我没有回头,我怕,怕看到您的身影再也不能从我记忆中抹去!

我们无亲也无血缘,只因您住多次住院,多次给您扎针,因为您的血管藏起来不给别人扎,只有见到我才会不吝啬地跑出来。您信任我,当我没有一针见血的时候您鼓励我,扎吧,大娘相信你!不扎,没自信了!扎吧,大娘知道自己的血管,别人来了一样不好扎,来吧雨,再扎最后一针!好,再扎最后一针,进不去绝对不扎了!

在您的鼓励下,一针见血,我们又都笑了!

今天不知为何出门很早,买了早点到单位吃,刚吃完就听吴主任跟值班的护士说,快去给三十一床扎上静脉,大娘神智不太清了。

放下半杯未喝完的豆浆,同值班护士一起走进您的病房。您半蜷着身体,脸肿的已经睁不开眼睛,紧促的呼吸胸廓一起一伏,看到您这样我知道您时间不多了!小护士张静挂好液体,李老师你来吧!一只手上系着血压袖带,一只手上夹着血氧饱和度检测,只好抱着您一直不许扎的脚找血管,看不到,又白又亮的腿上一按一个坑!看着您的情况,血氧在悄悄下降,心率加快,心里着急的像是蚂蚁啃着我的心,使劲压着皮肤,终于一道浅浅的青印显现在皮下,消毒,排气,进针,一针见血,液体一滴一滴进入您的身体,揪着心慢慢松开。

尼可刹米五支,甲强龙一支入壶,以最快的速度把抢救药物顺着液体走进您的血管,只希望快点起效。

主任说出最坏的结果,家属表示接受,只是要求延长生命,因为您的儿子还没有赶到!一上午您都在昏迷中度过,听不到您的声音,只看到您加快的心率,不稳定的血氧在监护仪上跳跃。

您真的很坚强,见到儿子的最后一面,就在我们下午上班,见到楼道里的抢救车,我知道,您走了,在我没上班的时候悄悄地走了!

您走了,我和护士长说,人活着真的没意思,说走就走!

护士长说,你和她太熟了!

是啊,来这个科里一年多,只要上班就是我给您扎针,您幽默,疾病遮不住您的笑颜,而今天,也是我给您扎,且是给您扎的最后一针!

2010、9、9

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017