注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-10-01 23:12:30|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和老大逛街回家已经九点多,想写日记,没什么可写,打开电脑,一下子蹦出几个聊天框,有小妹、好友、同事,可惜只长了两只手,一下子还真应付不过来。

其中有一个好友,突然发来一句话,如果一男生见着一女生时就老看那女生 怎么回事 ?看着这句话,再看看ID,不认识,也从未聊过,不知道该怎样回答,又有些迷惑,是在跟我说话吗?若是的话,这句话又是什么意思?

我“呵呵”一笑,没说话!她又发来一个“?”,我明白,她是在跟我说话,并且遇到问题需要有个忠实的倾诉者。

我根据她的第一句问话回她,喜欢呗!

喜欢又不说话,怎么回事?

可能是怕被拒绝吧!

就这样几句对话,我看明白了,她也放松自己,就这样我成了一位很有耐心的倾听者。

我们聊了很多,其实开始只是我嗯,嗯,嗯的应答,因不知道她要说的意思,后来,她把整个过程叙述之后我看明白,以我的思想,我的观点帮她分析又可以说是出谋划策,最后她说,看来是我的思想出了问题。

其实不是她的思想问题,而是每个人的观点与受传统教育的环境不同,而影响个人思想不同。我们不是同龄,也不相识,只因她看过我空间的日记,觉得我这个人值得信任,把心里不能跟同学家人说的话说与我,可我又能帮上什么?什么也不能,只是把我的观点阐明,最后还是要她自己决定该走的路。结果不知如何,但我会衷心为她祝福,祝她尽快找到自己的真爱!

这样的事情遇到过,日记中也曾记载,不相识却能以一颗真诚的心去对待,那是信任与真诚的回报!

2010、10、1

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017