注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

校园惨目  

2010-10-11 22:30:20|  分类: 见事说事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天人们闲谈中大家议论的都是同一件事,就是小学老师开车压死学生的事故,很残酷的事实,让每一个人听到后都惊愕不已。

老师是刚刚从另一所学校调过来的优秀教师,市级劳模,早上开着新买的车来到单位,正是孩子上学时间,老师把车开进校园,倒车时没有看到车后的孩子,一男孩送到医院后抢救无效死亡,另一个女孩儿骨盆粉碎性骨折,经过几天抢救无效也离开了她还未曾领略到美的世界,还有一个男孩儿伤势较轻,只有面部受伤,没有生命危险。

失去孩子的痛那无法言说,一家一个孩子,娇宠惯养,寄语的希望还有梦乡瞬间化为泡影,即使不存在希望与梦想,就是一个活生生的孩子守在身边那也是幸福,可幸福突然地消失,且永不回还,做父母的谁能够接受!

失去孩子父母的痛苦那是必然,可这位老师的痛苦又有谁能够理解?

工作出色,多次评为优秀教师,市级劳模,调到这所学校已经通过副校长的职位,只等上任。几年前失去白血病的孩子,刚从痛苦中挣扎出来,刚刚走上正常幸福的路,一场车祸又把她打到地狱的最底层,阴影在心理恐怕长期驻足,再难以走出来。

家长的责骂,社会的谴责,内心的悔恨,种种声音都像一条钢鞭抽打在身上,让一个经历过伤痛的女人苦恼的无以自拔!

责任在谁?老师?学校?

虽不懂得法律,但我认为都有责任,包括教练及中国的法制无一个能逃脱!

学车一月就能拿下车本,这期间不可能天天都在练车,考车本不通过,花钱便能顺利通过,花钱买的不是车本,而是人命,致使马路杀手越来愈多。杀人偿命,可中国的体质就是用金钱可以买回犯罪人的性命,不要说一个小小车本。

学校门口有“三八线”,规定家长即使下大雨也不要过线,送孩子到此为止,接孩子也是一样,家长做到了。这样的规定对于学校不为过,为了孩子的安全,为了学校的秩序,可是不该让老师开车骑车与孩子们一起通过,造成不安全因素。

学校是给予知识的地方,也是家长认为最安全的地方,马路上家长不敢放松孩子的小手,认为不安全,孩子需要保护。到了学校,家长松开孩子小手的瞬间,那是觉得把孩子交给学校放心,目送孩子走进校园,工作一天会踏实。

今天的事故发生在校园,在家长和孩子心理,那是残酷的一幕,只有需要时间来慢慢疗伤!

2010、10、11

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017