注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

再婚,不要盲目  

2010-10-17 07:27:59|  分类: 世事思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件骇人听闻的消息,小区内发生一起命案,女儿被父亲杀死,母亲被男人挖掉一只眼砍掉一只耳朵,这个男人是女孩儿的继父。

具体详情不知,谁对谁错无从知晓,就问题的严重性而言,这个男人已是丧心病狂,残暴到极点。感情、亲情放一边,难道就没有一点人情?女儿不是亲生,可那是一条生命,即使不喊你一声父亲,即使女孩儿够多捣蛋,即使女人做了什么对不起你的事,走在一起,同生活在一个空间,不能相容还可以分手,何必如此残酷?

再婚女人,选择这样的男人,一定后悔的肠子青了,可后悔药无处可买。

现实生活中,女人再婚相对比男人难,尤其带孩子的女人,女孩儿还好,带男孩的女人基本上不再男人选择范围之内。

男人喜欢这个女人,但不会喜欢女人的孩子,你说,有哪一个男人喜欢养一个不姓自己姓的孩子?再者说,现实社会,一个男孩子的挑费比女孩子要多的多,就拿结婚来说,没房子,没车不再女孩子考虑之内,现实的社会,让再婚男人也变得更加现实。

女人不管你有多漂亮,气质有多好,一旦离婚,再婚条件也会一降再降。男人再婚可以找未婚大姑娘,而女人再婚大多是比自己年龄大,甚至大十岁二十岁。

替女人抱打不平,真搞不懂,找一个大这么多的男人,年龄的差异代表的是身体差异,再婚不仅仅是为找个聊天说话的人,还有生活,可老男人心强力不强,力不从心,已是有欲望没愿望的人,那生活的和谐只能靠语言与自己的心灵慰藉了。

可女人还振振有词,老男人稳重,知道疼人,不花心,找个小男人是给他做老婆还是做妈,从话语中能感觉出女人的自卑与不自信。

事情往往不能绝对,再婚女人找未婚帅哥不是没有,只能是极少数。

话题扯远了,还说女人再婚。经过一次婚姻,女人对婚姻多会有所恐惧。找一个若合不来或矛盾重重怎么办?对孩子不好怎么办?再离婚?自己不能接受,恐怕人们的唾液也会淹没你,人们不说男人怎样,就该说女人有问题,不然怎么跟谁都过不到一起!

女人总是活在别人的世界里,而忽略了自己。

离婚后的女人,感觉到解脱释放,没有以往的争吵与烦恼,生活突然安静,安静地似乎只听到自己的心声。渐渐地,随着时间走过,生活似乎缺少了什么,枯燥,乏味,种种需求慢慢占于心。开始寻求、期待温暖与安全感,希望有个男人给予爱抚与关心,希望在男人身上找回原有的自信。

可是,就像前面所说,女人再婚不容易!

有个朋友离婚,孩子跟了父亲,朋友一人生活,一年后认识了带有一个女孩儿的男人,相识两个月闪电结婚,婚后一月,闪电离婚,理由是合不来,后母难做。

当时听说她闪电结婚感到非常意外,不仅仅是因为闪电般的速度,而是她的思想观念。曾劝说她,如果两个人相爱,可以居住一起不急于办理手续,这样相处一段时间,能相容结婚,不能则分手。

可朋友却说,不结婚住在一起,这种观念不能接受。

虽说我的观点有些超前,或是跟上时代的思想,可朋友最后的结果却是不容乐观。

问朋友,还找吗?

不找了!

是啊,已经走出第二步,再走第三步需要很大的勇气与决心。可朋友还很年轻,不能一个人过一辈子,第三步还是要走,但是,要慎重不要盲目。

2010、10、17

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017