注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

代沟  

2010-10-23 16:09:46|  分类: 雨儿日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间真快,又到周末!

也许是吃喝不愁、事不烦忧的生活方式,加快了时间的步伐,让生活的节奏加快,而使得人们在物欲横流的社会中丢失自我,找不到自己的位置。

下班,给老大电话,“儿子跟同学去吃饭,咱俩逛街去怎样?”

好啊!欣喜着,像是吃了兴奋药。

这样的提议老大总会欣然接受,因为,忙碌的工作已经让他没有时间去逛街,而我也不愿同他一起走进商场,眼光不同,欣赏美的观点不同,所以,买不着东西放一边,不吵架已是万幸。

今天周末,老大能够在家已是不易,陪他逛逛,让他感受一下老婆给予突如其来的“温柔”!

到家接了老大,又去加油站加油,回来时天色已黑。

把车停在公园附近,走下车,手臂不自觉地挎在老大的臂肘里,只是习惯而已!

走进步行街,两面的店面,装修华丽,高雅,在闪烁的霓虹灯下,给逛街的人们一种浪漫的享受!路过,都不禁停下脚步,或走进去,或回头一望。

一家装修亮丽的男装专卖,老大拉着我,走,进去看看!

店面很大,衣服属于休闲系列,是年轻人的殿堂。老大拿了一件问我,怎么样?

不适合你!

怎么?

太年轻了!

我本来就不老!

是衣服太年轻了!

老大没趣地放下衣服,无语,拉着我走出来。

那件适合二十多岁的小孩们穿,再说,你工作每天必须西装革履,这些衣服也没时间穿。

怎么没时间穿,像今天不就可以穿,你看看整条街谁像我,逛街还穿的跟迎接外宾一样,多累!

轮到我无语!

继续走,又是一家休闲装服装店,老大忍不住走进去,我心里虽不爽,也跟着走进去。

这件看,那件也看,似乎就喜欢年轻人的衣服。看我不说话,老大拿了几件觉得一个人看没意思,自己走出来,我跟在身后。

老大无语,我也无语!

一家外贸服装店闪着耀眼的灯光,老大眼前一亮,走,看看去。

跟着走进,继续无语!

一件红白小碎格子衬衣,老大拿着,我穿好看吗?

不好看?

挺好看的啊!

衣服好看,你穿不好看!

又是一阵语塞,放了回去。

走出来之后,我已经感觉到心中的怒火在燃烧,撞击着胸腔,即将爆发!

很想说,回家,不逛了!

可是,没敢说,因为说出来就是一场战争,忍耐,一定要忍耐。

忍耐着将整条街走完,已经感受到两颗心的愤懑,随时都会因一句话,一件事爆发,真是搞不懂,这是为什么?

同龄人,在审美上怎会有如此的差异?仔细思量,总结出两个字,代沟!

老大年轻,我已经老了!

2010、10、22

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017