注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

别样的温暖  

2010-10-02 16:31:00|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在红袖看过这样一篇文章《别样的温暖》,文字纯朴,简练,没有华丽辞藻却能在字字句句中感动着每一个细胞。

文中的女人高烧四十度,老公却在此时上了火车。女人要强,烧的像说胡话一般告诉老公,“上火车的时间要到了,快走吧!这儿有女儿陪着呢,不碍事的!”老公听到此话如释重负,摸摸女人滚烫的额头像是平日里抚摸的手感一样,没有感觉,随后放心地离开追赶火车去了。

女人高烧不退,文中没写女儿的年龄,估计十几岁,女儿搀扶着妈妈看门诊,拿药,取化验,给妈妈找床输液,是那样的有心,用心,所做这些倒像是个成熟的大孩子。妈妈夜里醒来,睁开眼看到女儿仍站在窗旁,探着头注视着妈妈,妈,您醒了,好点吗?

妈妈心疼地望着女儿,好多了!女儿得意的笑容挂在脸上,嘿嘿,退烧贴还是管用的。

妈妈此时才意识到额头上的膏贴,这么晚你竟然半夜出去买退烧贴?妈妈语气中的埋怨其实更多的是不安与感动!

妈妈病好了,生活依旧,心里却多了一份别样的幸福!

养儿养女不求回报,父母只要努力做好自己应尽的义务与责任,让儿女健康成长、学会做人,这就是父母的最大心愿。当然,孩子有本事闯出自己一片天也不是梦!

妈妈生病,爸爸不在身边,每一个孩子都能够学会角色转变,从家庭中的弱者转换成强者,来示意自己已经长大。女儿所做很正常,是每个孩子在此时都能够做到的,我想说的是文中的男人!

读文章时,感觉到女人内心的不舍,生病时的人是脆弱的,需要关心与呵护,可女人却勉强挤出笑容,故作轻松地说:“走吧,车上要一夜,看看需要买些什么吃的。这里你放心好了,高烧不碍事的。况且还有女儿呢!”

老公走了,女人心里埋怨自己,讨厌自己,明明需要一份关心与温暖,却违心地把自己装成一个什么都能扛的人,虚伪,只能用两个字来说,那就是,活该!

这样的女人是该自己受罪,可给予男人的是什么?是安心,因为在他眼里这样的女人无所不能,他又不是医生,守在身边也无能为力!男人多会这样想!其实不然,男人守候身边不需要他是否是医生,只要他给予的力量与勇气,还有更多的爱就能够让疾病好了一半!

女人不能太要强,要强的女人只能让男人失去温柔,丢失体贴,在女人面前失去男人的强悍与尊严,而忘记你除了床上以外还是个女人。女人是水做的,男人是泥做的,水再清,再深,也要以泥为依托,水的娇柔,要有泥土的保护,否则她会四处流散。

文中的女人是个好女人,最起码在男人眼里是个能体谅男人,理解男人的好女人,可女人同样需要理解需要体谅,尤其在生病的时候。

记得和同事聊天时,说起病人家属怎样伺候生病的爱人,让我们感动。我说,将来老公生病,恐怕我没那耐心。同事说,到那时你就有耐心了,这不是说的问题,是一种自然而顺理成章去做的事情,因为融进很多情感在其中,你不伺候,交给别人恐怕都不放心。

话是这样说,可我对自己还是没信心。

2010、10、2

 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017