注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨儿如冰

做喜欢的事,哪怕是磅礴大雨倾盆,也会感觉到细雨的轻柔!

 
 
 

日志

 
 

回首  

2010-10-24 20:50:25|  分类: 雨儿心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走出美容院,身后传来不点儿的声音,大李姐,外边下雨了!

早上出门时,望着暗淡的天空,像是蒙上一层灰纱,雾蒙蒙,遮挡住视线。这样的天气,心仿佛与天空链接,灰色的纱笼罩在心头,将绚丽色彩掩盖,似烟似雾,似幻似梦,潇潇烟云,形成一种古典的忧郁!

听着不点儿的声音我心里暗自欢喜,下雨了,一天的黯淡终于让雨水冲刷,心情似乎也被冲洗过一般透彻,清爽!

没有雨伞,这样的雨我是不会打伞的。雨不大,淅淅沥沥滴落在脸上,凉凉的,一场秋雨一场寒,不想让不适的胃受寒,裹紧外衣,抱着双臂在胸前,脚下不急不忙,悠闲地漫步在雨中。

走出在街上,前面一个男孩儿骑着自行车,车后载着一女孩儿,速度很慢,也没有打伞,女孩儿一手搂着男孩的腰,一手伸在空中让雨水在手中绽放,女孩儿微微的笑容,阳光,清爽,释放者甜甜的蜜。这微笑不仅仅是雨水带来的乐趣,更多是幸福的滋润了女孩儿的心田。

时代进步,汽车走进家庭已不是梦,梦实现了,可像这样的雨中即景却不再多见。只有路中一辆辆汽车飞奔,不管不顾,压过雨水溅起半人高,带着泥点落在行人身上,一声叫骂在雨中显得低沉。汽车已经驶去,似乎只有风儿听到那骂声,却无济于事!

漫步雨中,蓦然回首,美丽的雨中即景曾在记忆中显现,如那女孩儿一样笑,好甜,好美!只是,在今天,被生活的琐碎、压力、浮躁置于心底,以致逐渐的遗忘。

每个人都有过去,都有美好的回忆,可是,生活的压力却容不得去回望,只有前行,不能回头!

回首,难免会想起往事的痛与伤,让美丽心情蒙上一层晦暗色彩,所以,这样的回首最好忘却,因为,现实的社会不允许人们生活在痛与伤的记忆中,那样,只能是痛上加痛,伤上加伤。

向前看,也要向钱看,前进与金钱一样重要,没有金钱,不能前进,不前进,就会失去金钱!

2010、10、24

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017